朝からどんよりムシムシしてます。
例年、7月20日くらいって言えば、関東は大体梅雨明けなんです。
今年はとんと、そんな気配も無しです。
駅に到着直前にパラパラと降りだしました。
山手線の始発?に飛び乗ります。
ヤベー、ヤベー!
市場前駅に到着しました。 ああ、雨が降ってますねえ。
もちろん6街区の検温所で体温測定します。
6時25分、『寿司大』さんに到着しました。
おにいさんが出て来て、並んでいる皆様の内、多分2回転めの受付開始です。
シャッターが開いて、『寿司大』さん開店です!
お待ちの1回転めの皆様が、名前を呼ばれるごとに店内に吸い込まれて行きます。
確認終了しました!(爆笑)
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『仲家』さんにお邪魔します。
「おはよーございまーす! 朝定食、下さい!」(650円)
カウンターの奥を頂戴します。
この日は入口付近に、観光客の若いおにいさん3人が丼?をお召し上がりです。
早いわねえ!
待つ事しばし、お料理が到着しました!
この日の朝定食はこんな感じです。
左上から、目玉焼き(ウインク)と生野菜(レタス・水菜・縦スライスキュウリ)
目玉焼きは焼き立てです。
ミニ奴、竹輪キュウリ。
ジャコと刻みオクラにオカカ?、ナスの煮付、ナメコおろし。
ご飯と味噌汁(アオサ)です。
帰りにメニュー拝見します。 海鮮丼です。
こちらは定食です。 ごちそう様でした!
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『センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
今日も社長は元気です!
カウンター奥を頂きます。
「ホット下さい!」
いやー、アチーよねー。
ちょこっと記事を書き書きします。
ああ、イカン、6時になってしまいました!
ごちそう様でした!
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『小田保』さんに伺います。
私が着いたら、ちょうど社長がシャッターを上げ終わったタイミングでした。
「おはよーございまーす!」
メニューを拝見します。
あれ、またあるし・・・じゃあ頂きましょう!
社長がお酒を持ってらっしゃいました。
「カキバタ、下さい!」
「何個にしますか?」
「え、何個? じゃあ3個で!」(1200円)
お料理が到着しました。
まー、可愛らしいサイズだ事!
全長50mmは一般サイズですが、『小田保』さん的にはごくごく小振りです。
『小田保』史上、最小クラスと思いますよん。
・・・なんてやってると 、IT様がご来店です。
「おはよーございまーす! 昨日はありがとうございました!」
「何ですか?」
「カキバタです。」
「え、まだ牡蠣があるんですか? Rの付く月以外は・・・」
「せっかくだから、(ハモと)牡蠣をお試しなってはどうですか?」
「なるほど。」
と言う事でご注文になりました。(笑)
おめでとうございます!
(私がハモをお願いしなかったのは、もう胃袋の容量がアレだからです。笑)
SKMT様、ご来店です。
ご挨拶申し上げて、ご一緒して頂きますが、ごちそう様でした!
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6時25分、ちょい早めに『米花』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
ジローさんは何やらお片付け中です。
「そこ座りなー。」
「ジローさん、表、売り切れになってましたよー。」
「ヤベー、怒られちゃう!」
慌ててお店前に行くジローさんですのよ。(笑)
この日の「いつもの」はこんな感じです!
メインは銀ダラの煮付けだー!
厚みが相変わらずスゲーです。(笑)
小鉢1は、ナス味噌です。 量、多いわー!
小鉢2は、厚揚げとタマネギの煮物です。
イヤ、赤いカケラが一面に散らばってますねえ!
かんずりとかかしら?
ナスはよく漬かっています。
さすがに多いですわ、食い切れないので半分くらい持ち帰ります。
常連のおにいさん、ご来店です。
「おはよーございまーす!」
メロンが追加されました。(笑)
私が食べ終わったところで、so様ご来店です。
「おはよーございまーす!」
私は出発しましょう!
ごちそう様でした!
『大江戸』さんです。
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さて、7街区に向かいますよ。
もちろん入口で検温します。
この時間になると、大分お店が開いていますねえ。
『福茂』さんにお邪魔します。
女将が、
「上生菓子、届きました。 2種類だけですが。」
「2つとも頂きましょう!」
ありがとうございました。
拾得物告知板を確認します。
バスは行ったばかりですので、入口横のベンチでバス待ちします。
あ、バスが来ましたよ!