地下鉄日比谷線の小伝馬町駅に到着、人形町方面にちょっと歩くと、
友人が行ってみたいと言っていた『串カツ田中』さんに到着します。
こちら『小伝馬町店』さんは・・・
実は『小伝馬町研修センター店』と言う、新人研修の場だそうです。
「サービスに難ありかもだけど、ドリンク安くします!」って感じです。(笑)
ゆえに他のお店とは、ちょっと違いますよん。(笑)
テーブルを頂きます。
おにいさんが、テーブル備え付けのカードを提示されます。
指差してくれとおっしゃいます。
もちろん「私は20歳以上です。」を指しますよん。(笑)
こんなのもあります。 機会があれば後でね!(笑)
お通しのキャベツが供されます。(お代わり自由だそうです!)
ドリンクをお願いしますので、友人が、
「ビームハイと角ハイ、チンチロリンでお願いします!」
「ありがとうございます!」
丼にサイコロが用意され、鐘が鳴らされます。
友人がサイコロを振ります。 チンチロリーン!
「おめでとうございます!! ゾロ目です!」
ゾロ目は無料、偶数が半額、奇数が倍量倍額になります。(笑)
私も振りますと、偶数で半値の100円になりました!(笑)
ドリンク到着です! グビグビ頂きますよー!
えーと、価格が安い分だけ、氷が多いですねえ。(笑)
おつまみがまだなので、キャベツを頂きます!
おつまみ到着、「マカロニサラダ」(290円)はカレーっぽい風味です。
「ガリしめ鯖」(590円)
小間切れのシメサバとガリを、味付け海苔で巻いて頂きます。
「牛生ハムユッケ」(590円)
玉子の黄身を絡めて頂きます。
「ぶどうサワー」(半値100円)
「田中の素サワー」(奇数だとメガサイズ! 倍額400円)
えーと、デカいです。(笑) ラムネっぽい味かなあ?
「串カツ5本セット」(640円×2)
左から、串カツ牛?・串カツ豚?・タマネギ・レンコン・エビ、です。
レンコン
ソースはシャバシャバなので、ドップリ浸けても大丈夫です。
タマネギ
と言うか、ソース自体は薄味?なので、ビミョーに足りないです。(笑)
二度浸けしたいわー!(笑)
そんな時はキャベツでソースをすくって掛けるらしいです。
エビはタルタルがオススメだそうで、小袋が添えられています。
掛けろー!(笑)
頂きます!(笑)
頂いた串は、串立てに入れます。
キャベツをお代わりします。
ーーーーー
水を頂きます。
「抹茶ハイ」(半値100円)は、ちょっとドロッとしてます?
串カツを追加します!
200円「アスパラ」
左から、150円「マッシュルーム」(2本)「小柱」、120円「わかさぎ」
150円「カレー玉」、120円「鶏手羽」(2本)
120円「ハムカツ」、150円「豚しそ」
マッシュルーム
カレー玉
小柱
アスパラ
「えーーー! 折るの? 折って入れるの?」
当然と言えば当然ですが、想定外なので結構衝撃的!(笑)
「定番レモンサワー」(半値100円)
「牛スジ土手」(430円)
ちょっと甘い味付けです。
キャベツお代わりします。
「さいぼし」(590円)
河内地方の名物で、馬肉の燻製だそうです。
おろしニンニクとおろしショウガが添えられてます。
キャベツに載せて頂きます。
「ウーロンハイ」(半値100円)です。
ーーーーー
串カツ追加します!
300円「アスパラ豚巻き」
200円「チーズ」、150円「もち」「はんぺん」、200円「キス」
120円「山芋」「トマト」「紅しょうが」
100円「なすび」「白ねぎ」
もち フライパンに油を引いて、焼いた餅の味です。(笑)
はんぺん
白ねぎは、玉子の黄身をまぶして頂きます。
日本酒、「田中オリジナルカップ」(200円)は燗で。
静岡・花の舞酒造さんの、しっかりした感じのお酒です。
到着直後は、結構アチチチです。(笑)
キスと山芋(長芋?)は、タルタルで頂きます。
締めの「かすうどん」(640円)をお願いします。
おぼろ昆布の香りがイイです。
アンケートで「チョコバナナ」をGET!
たっぷり掛けます!(笑)
なぜか「冷やしあめサワー」(200円)です。(笑)
お会計です。
いくらだろう、5000〜6000円くらいかな?
何と、9000円+税900円です!(爆笑)
串カツが4270円、おつまみが3430円、ドリンクが1300円です。
これはもう、串カツの食い過ぎです。(笑) ドリンクが安く良かった!(笑)
あ、キャベツはお代わり自由ですが、お通し代は1人250円です!
ごちそう様でした!