直進して、上野広小路の交叉点を渡り、三角地帯の先の上野3丁目交叉点を曲がります。
_
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203708.jpg)
『SAKURA馬ール・湯島御徒町店』さん、発見しました!(笑)
_
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203822.jpg)
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203905.jpg)
カウンター入口側に席を頂き、まずはお水を頂きます。
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203912.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203916.jpg)
お酒を注文させて頂きます。
岡谷「豊香(とよか)純米吟醸 829(馬肉)GRILL 」だそーです!(笑)
(お酒は別料金です!)
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203926.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203931.jpg)
栃木「若駒 馬肉に合う日本酒」です。
どちらも日本馬肉協会の監修?らしいです。(笑)
_
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203938.jpg)
今回は「お手軽 ワイワイ 馬ールコース・全9品」(通常5000円)を頂きます。
サラダは「馬そぼろと豆腐のサラダ」です。
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203946.jpg)
タパスは「馬タン」です!
_
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203955.jpg)
馬刺しは熊本産だそーです。
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203717.jpg)
赤身・コウネ・赤身・フタエゴと重なっています。 自家製ダレで頂きます。
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203723.jpg)
煮込み料理は「馬モツのアヒージョ&バゲット」を頂きます。
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203729.jpg)
モツはバゲットに一旦着地して、ちょい冷ましてからパクリ!
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203734.jpg)
残ったオイルに、バゲットを千切って投入しました!
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203741.jpg)
ニンニクの効いたオイル染み染みで、お酒が進んで進んで困ります!(笑)
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203747.jpg)
とんぺい焼きならぬ「馬んぺい焼き」です。
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203755.jpg)
野菜も多く入って、イイ味ですねえ!(笑)
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203811.jpg)
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203816.jpg)
お酒追加しました! 「雁木」ですね!
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203803.jpg)
おつまみ?の、フライドポテトです。
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203830.jpg)
メインです! 「馬肉のカルビステーキ」です。
タレは左から、
タマネギ入り赤ワインだれ、塩だれ、おろしポン酢です。
うーん、私は塩コショウが一番好みだったです。(笑)
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203836.jpg)
食事です! 「馬肉味噌TKG(玉子掛けご飯)」です。
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203841.jpg)
いぶりがっこ、が添えられます。 スモーキーな香りがイイです。(笑)
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203847.jpg)
友人はかき回しまくり、ほぼ均質な玉子掛けご飯です!(笑)
_
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203853.jpg)
私はざっくりかき回して掻き込みます。(笑)
甘めの馬肉味噌で、いくらでも食べられそうです!(笑)
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903203900.jpg)
ごちそう様でした! 「馬」かったです!(笑)