![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061431.jpg)
浅草より地下鉄銀座線で上野広小路駅に移動します。
用足しついでに、百貨店内を徘徊してからお店に向かいます。
_
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061543.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061643.jpg)
12時30分、叙々苑のビルに到着しました。
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061700.jpg)
4階の『喜羊門』さんは、結構混んでいますねえ。
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061648.jpg)
ウチらは定食を頂きます。 クーポンを予約してくれた友人に感謝!
ワインが付いているので赤白を一杯ずつ、ソフトドリンクも食前に持って来てもらいます。
(オレンジとアイスコーヒーです。)
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061654.jpg)
回りを見回すと、テーブルに炭火?を仕込んで、肉焼きをお楽しみの皆様もいらっしゃいます。
大陸東北部ご出身の皆様が多いのかな。 この日は日本人より多い感じです。
_
_
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061705.jpg)
お料理が到着しました!
おにーさん、鉄板でジュウジュウ言ってる肉に、タレをぶっかけて行きます。(笑)
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061437.jpg)
定食はこんな感じです! 頂きます!
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061443.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061449.jpg)
まず、サラダとスープを頂きます。
_
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061457.jpg)
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061502.jpg)
カツは中身が解らず、考えている内に食べ終わってしまいました!(笑)
あ、オレンジジュースに白ワインを投入している方が!(笑)
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061508.jpg)
肉です! 羊肉です!(笑)
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061514.jpg)
私には、小さい頃から食べ慣れた肉です。(笑)
このお店の羊肉は柔らかいだけでなく、適度に筋もあります。
歯応え、噛み応えがイイです! 柔らかいだけの肉なんて、面白くありません!(笑)
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061522.jpg)
私はスパイスをたっぷりまぶして、ご飯に載せます!
たっぷりまぶしても、全然カラく無いのです。 精々が胡椒を強めに振ったくらいかな?
甘い唐辛子、なんでしょうねえ!
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061527.jpg)
クミンの香りがするスパイスですねえ。
ガツガツと肉を頂きます!(笑)
_
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061533.jpg)
師匠は私よりカラいのに弱いのですが、前回の経験からスパイスがカラくないと知ってます。
今回は暴挙?に出ました!(笑)
スパイス全部を、一気に肉に掛けたのです!(笑)
粉まみれです!(笑)
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061551.jpg)
スパイス・肉・タマネギを、よーく混ぜます。
パクパク食べながら、
「これが一番オススメです!」
私にも分けて下さいます。 確かにわるくないです。
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061556.jpg)
タマネギを片付けてたら、スパイスペーストも残さないように、とのご指導が入ります。(笑)
この勢いなら、丼メシが2杯食えますわ!(笑)
_
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061601.jpg)
杏仁豆腐は寒天タイプで、よく出来ています。 美味しいです。
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061609.jpg)
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061614.jpg)
結局スパイスは、こんな感じで残りました。(笑)
左が全部ぶちまけた師匠、右が1個ずつまぶした私です。(笑)
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061623.jpg)
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061628.jpg)
今度は肉焼きも頂いてみたいですね!
ごちそう様でした!
(このお店の冷し中華って、どんなのでしょうか?笑)
_
_
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061633.jpg)
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190902/20190902061638.jpg)
御徒町駅に移動します。
ポケモンスタンプラリー開催中で、めざせポケモンマスターです。
と思ったら、ステーションマスター(駅長)登場です!
こちらは難易度が高いかも?(笑)