![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110037.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110141.jpg)
東京駅前の丸ビルを出て、そのまま駅前の郵便局へ。
東京土産みたいなステーショナリーが売っていて、ナカナカいい感じです。(笑)
あ、トトロの年賀ハガキなんてあるんですか! こりゃスゲー!(笑)
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110232.jpg)
隣のビルが、日本郵便の商業施設「KITTE」です。
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110237.jpg)
エスカレータで上に上がります。 敷地?が三角形なんだ! へー!
先行する友人の様子が?? どーやら先ほどのアレが unmatch だったよーで。(笑)
「リベンジです!」
「リベンジとか言うんじゃない! 高級店はウチらには合わないの!」(笑)
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110243.jpg)
フロアをぐるぐる回ってお店を探し、14時30分に回転寿司の行列に並びますよ!
『回転寿司・根室花まる』さんです。
_
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110251.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110257.jpg)
通路の向かい側がスタートで、通路を渡ってお店側の行列が入口まで延びています。
20人待ちくらいですかね。
まあ夜中『寿司大』さんの行列で3~4時間待ちに比べたら、何て事ないです。(笑)
_
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110302.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110311.jpg)
30分程の待ちで、順番が来ました。
行列は観光客とビルで働いてる方と、半々くらいですかね。
_
_
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110317.jpg)
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110043.jpg)
カウンターに席を頂きました。
こちらは回転寿司なので、その作法に則って小皿やお茶を準備して、スタンバイOKです。(笑)
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110055.jpg)
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110100.jpg)
手元のメニューを見ながら、注文票に食べたいモノを記入し、コンベア内の職人さんに渡します。
昼メシは先ほど頂きましたので、これはオヤツです。(笑)
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110104.jpg)
注文の品物が届くまで、コンベアのお皿を眺めます。
思わず取ったのが、これです!
多分、「メフン」(鮭の腎臓)です。 話には聞いていましたが、見るのも頂くのも初めてです!
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110109.jpg)
「コマイの子」(氷下魚の卵)の醤油漬けだそーです。
タラコみたいと思ったら、タラの仲間らしいです。(笑)
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110116.jpg)
流れていた「タコ」。
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110121.jpg)
「青ソイ」
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110126.jpg)
流れていた「まぐろ納豆」
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110131.jpg)
「味わいたらこの小鉢」 こりゃイイおつまみですな!(笑)
_
_
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110136.jpg)
「銀カレイ」
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110148.jpg)
「寒ブリ」
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110154.jpg)
「イカミミ」は生姜で頂きます。
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110202.jpg)
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110206.jpg)
西洋わさび(ホースラディッシュ)なんですが。(笑)
ごちそう様でした!(2340円)
_
_
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110211.jpg)
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110219.jpg)
本屋さんで「三月のライオン」の特集をやってました。
_
![イメージ 27](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903110225.jpg)
2017年2月から、店内のカフェでコラボをまたやるらしいです。