20時前に新宿駅東口『ベルク』さんに到着。
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当然のように飲んで待っている友人と合流します。(笑)
私もお相伴に与りつつ、もう一杯頂きます。 右は、長野・志賀高原ビール「ポーター 樽生」です。
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飲み終えた所で、お店を出ます。 次のお店に向かうのにちょうど良い時間ですね!
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大ガード下の歩道を潜り、思い出横丁を抜けて行きます。
相変わらず、ディープでイイ感じのお店が揃ってますねえ!(笑)
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クーポンを予約してくれた友人に感謝! 20時20分、印刷した紙を取り出してお店に伺います。
「20時30分から予約した・・・です。」
お店は奥に長い「ウナギの寝床」的な感じです。
祝日の夜なのに、店内はほぼ満員ですよん。(笑)
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ウチらは、入口近くのカウンターに席を頂きます。
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入店3~4分後にはこの状態です! 間違いなくここはイイお店ですよ!(笑)
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ドリンクは飲み放題だそーです。
スパークリングは発泡ですが、赤も微発泡ですねえ。
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・・・と、ウチらと一緒にお店に入った常連らしき親方、生ビール一杯を干すと・・・
「また後でくるから!」
・・・とお出かけになりました!(笑)
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「彩り野菜のサラダ」。 このサラダ、美味いです! このお店、多分「当たり」です。(笑)
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「お通し」・・・かな? サラミと大根。 この大根のしょっぱさがイイですよ!
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「チーズの盛り合わせ」。
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「スペイン産ハモンセラーノ(24ヶ月熟成)」。
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白ワイン追加。 イタリア「ヴァルフィオーレ」です。
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フツフツ・・・ではなく、グッツグツに油が沸いています! はいはい、地獄の釜茹で状態ですよ。(笑)
これに浸けたバゲットはアツアツのアッツアツです。
このアツアツを、私はフツーに口に入れますが、cat tongueの友人は 信じられないように見ています。(笑)
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ま、すぐにこんな感じになるんですが。(笑)
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白ワインを追加します。
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「特製スペアリブ」。 柔らかいですよ~!
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拭って、しゃぶり尽くします!(笑)
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左・スペイン「バトゥータ・テンプラニーリョ」。
右・イタリア「プレデッラ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」。
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追加のドリンクです。
左・「サングリア」
右・イタリア「プレデッラ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」。
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最後に、も一丁!
左・オーストラリア「ゴッサム モスカート(甘口)」
右・・・何だっけ? 「カンパリ」です!
友人は、またまたカクテルにします!(爆笑)
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22時前にウチらはお開きです。 おや、先ほどの親方、戻ってらしたわ!(笑)
ごちそう様でした! このお店、マスターのお料理センスがイイです!