先ほどまで本降りでしたので、念のため折り畳み傘を持って出発します。
京橋まで、20分ほど徒歩徒歩。 途中の写真が少ないのは、膝が痛いからです。
それを庇って歩くので、同じ脚のふくらはぎが筋肉痛です!(泣)
お店に到着しました!
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
「予約の▲▲です。」
150分飲み放題付きのプランです。
入ってすぐにオープンキッチンと通路。
奥が客席となっています。
客席入口のテーブルを頂き、まずは水をお願いします。
おにいさんから、ウェルカムドリンクのご提案です。
頂きましょう!
スパークリングワインをグビグビ!
■ ドライイチジクとマスカルポーネチーズのカナッペ
ドリンクを追加します。
左がカリモーチョ(赤ワインとコーラ)、右が自家製サングリアです。
■ スペイン産イベリコ豚の生ハム
■ シャルキュトリーとサラダの盛り合わせ
手前が生ハム、奥がシャルキュトリーです。
サラダにスライスアーモンドが載ってます。
この日の私は、東南アジア式?に、フォークとスプーンで頂きます。
スプーンは便利ですのよ!(笑)
グラスの赤白ワイン
■ 海老とマッシュルームのアヒージョ
■ バゲット
アヒージョの油はフツフツと煮えたぎっております!
パンをちぎって投入、油を吸わせます。
美味しいけど、もうちょい塩気がほしいかも?
ラムトニック(バカルディ使用)と、テキーラトニック(サウザー使用)
■ 岩手県産岩中豚ロースのグリル
お皿が黒いので、ここで気が付きました。
バルサミコですねえ!
本当はパイナップルジュース割りの方が美味いとは、友人の言です。
グラスの縁に青い塩を付けるのがイイらしいです。(笑)
カルボナーラです。
小振りの皿ですが、パルミジャーノ?がたっぷりと掛かっています。
美味いですねえ!
オレンジジュースと、
泡がナカナカ消えませんです!
■ 具沢山魚介のパエリア
こちらも小振りです。
エビは頭から食べられるとの事で、バリバリ頂きます。
私の席から、キッチンカウンターが見えます。
おにいさんが給水で飲んでるカップが、可愛らしいです!(笑)
■ 本日のドルチェ クリームブリュレです。
烏龍茶とカンパリのストレート
投入します!(爆笑) 不思議な味わいですねえ。
クリームブリュレを頂き、ごちそう様でした!
お店は結構混んで来ました。
すぐ近くに、おそばの『紅葉川』さんがあります。
ずいぶん前ですが・・・
こちらのお店で、女優の塩沢ときさんをお見掛けした事がございます。
帰るよ!