![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903115947.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120102.jpg)
この日の夕方は、知り合いと待ち合わせて焼肉でした。
予約してくれた友人に感謝!
18時予約なのに、私は10分ほど遅れるという体たらく! 申し訳ない!
伺ったお店は、池袋西口『黒毛和牛専門店 きんぐ』さんです。
(どこからこーいうお店を探してくるのでしょう! スゲー!)
_
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120217.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120331.jpg)
既に炭(オガライト?)が熾きて、お皿やナムル、小っちゃいチヂミが並んでました。
_
度数18度は日本酒の原酒並と言うか、原酒程度と言うか。(笑)
_
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120352.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120357.jpg)
まずタン。
_
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120402.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120410.jpg)
_
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903115952.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190913/20190913191848.jpg)
一本カルビ・・・だったかな?
_
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120025.jpg)
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120032.jpg)
「切れ目が入っているから、そこで切ればいいんですよ。」
「そんなモノ、見えんです・・・」
_
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120043.jpg)
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120049.jpg)
最後にホルモンです。
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120055.jpg)
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120107.jpg)
コースは以上ですが、減量中の女子じゃあるまいし、さすがにちょっと足りないです。(笑)
石焼ビビンパを追加します!
よくかき混ぜて、熱々の石肌にスプーンで押し付け、軽くコゲるまで焼きます!
うははは! カリカリの食感がタマランわ!(笑)
うー! 腹一杯! ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120114.jpg)
_
「ゆかぬのか?」
「ゆ、ゆく!」
「ゆこう!」
「ゆこう!」
公園の夜桜が蒼く妖しく美しく・・・
_
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120120.jpg)
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120125.jpg)
・・・そんな感じで伺ったのは、日本酒BAR『希紡庵』さんです。(笑)
恥ずかしながら初訪問。
フリーの訪問ながら、幸い席が空いていました。
(これ以降ご来店の方は、席が無くてお帰りになりました。)
_
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120136.jpg)
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120141.jpg)
●福島・夢心酒造「夢心 純米吟醸 おりがらみ」
喜多方のお蔵です。
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120147.jpg)
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120154.jpg)
●青森・八戸酒造
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120159.jpg)
![イメージ 27](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120209.jpg)
はい、ダブルのにごりです。(笑)
ういー!(笑)
_
_
![イメージ 28](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120226.jpg)
![イメージ 29](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120235.jpg)
突出しは「生しらす」です。 このほろ苦さがタマラン!
_
埼玉本庄・三之助豆腐の「とうふ」(400円)と岩手・石黒農場のほろほろ鳥「鳥わさ」(600円)も注文します。
_
![イメージ 30](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120240.jpg)
![イメージ 31](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120247.jpg)
_
_
![イメージ 32](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120252.jpg)
![イメージ 33](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120300.jpg)
_
![イメージ 34](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120305.jpg)
●秋田・山本合名NEXT FIVE
毎年「ホスト蔵」に5蔵が集まり、いろいろTRYする
プロジェクト。(笑)
_
_
![イメージ 35](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120310.jpg)
![イメージ 36](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120316.jpg)
●秋田・新政酒造「貴醸酒 陽乃鳥(ひのとり)」
はい。仕込み水の半分くらい?を日本酒を使用して仕込んだお酒が「貴醸酒(きじょうしゅ)」です。
甘味・酸味・旨味が強いです。 私は大好きです!(笑)
あ、「みりん」も好きですよ~!(笑)
_
![イメージ 37](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120325.jpg)
![イメージ 38](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120338.jpg)
錫器の大好きな友人が入手した杯を下ろします。(私も錫の渋い風合いは大好きです。)
「月に松」なのかな。作家さんの作品らしいです。
_
![イメージ 39](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190903/20190903120345.jpg)
20時ころお店を辞します。
いやあ、量は飲んでないけど酔うなあ・・・あ、夕方まで飲んでたか!(笑)
ごちそう様でした!