お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう足元に「カンバン」がスタンバっていますねえ!
5時54分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。
暴走天使様ご来場、ご挨拶申し上げます。
(と言うか、土曜日の朝に、3回連続ご挨拶は多分初めて?)
5時56分、お寿司屋さんに「カンバン」が出ましたー!
6時4分、『小田保』さんライト点灯!
さあ、どっちのお店のシャッターが、先に開くのかー?
6時4分、お寿司屋さんのシャッターが上がります。
お寿司屋さん開店です!
一瞬を遅れて『小田保』さん開店です!
メニューを拝見します。
暴走天使様は、先週「牡蠣ミックス」をお召し上がりでした。
「(新)X(Twitter)にUPしたら、マンガ"女優めし"の原作者さんから、いいねがつきました!」
社長にご報告されてます。それはそれはおめでとうございます。
カウンター入口の席を頂戴します。
こんなものが貼ってありました。
「食べログ 食堂 百名店 2024・・・に選出ー?」
それはそれは、おめでたいことです。(笑)
おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「チキンソテー(チーズタッカルビ風)の単品をお願いします。」
本日の記事に写真を貼ります。
ーーーーー
お料理が到着しました。
「チキンソテー(チーズタッカルビ風)」です!
頂きます。
うーん味濃いめ! ちょっとピリ辛!
チキンソテーに、ピリ辛ソース&チーズをかけた感じ?ですかねえ。
なかなか美味いですねー!(笑)
実際問題、私はチーズタッカルビを食べたことがないのです!(笑)
ゆえにこの料理が、チーズタッカルビとして合っているのかどうか判りません!
とは言えこのお料理自体は、美味しいので問題なしです!(笑)
もちろん、キャベツも頂きます。
ピリ辛ソースと一緒によくかき回し、醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
6時27分、ごちそう様でした!
-------
『高はし』さんです。
この日の予約は、2席+2席+0席+0席=4席でした。
後半は予約ゼロで、ヤベー感じですねえ!
メニューを拝見します。
「麦倉果樹園の梨」って、にっこり梨みたいです。
追加の品書きです。
KUMAちゃんです。
『鮨文』さん前に、こんなモノを発見しました!
『鮨文』ガチャです!
なんと、VOL1と、VOL2がございます!
スゲー!(笑)