お昼に向けて、観光客が出て来ましたねえ。
『銀鱗文庫』さんでは、ホタテ貝がらに絵を描くワークショップを開催中。
『魚河岸トミーナ』さん店頭で、ピザの提供開始時間を確認。
目論み通り11時30分からなので、よしよし。(笑)
10時45分、『福茂』さんにお邪魔します。
窓際の角席を頂戴します。
「ホットコーヒーを下さい!」
待つ事しばし、コーヒーが到着しました!
(以前はコーヒーシュガーとか付いて来ましたが、変わったようです。)
(お願いすれば出して下さると思います。)
記事を書いたり、お店の外を眺めたり・・・
ぼちぼちよかろうと、お店に向かいます。
マグロのセリ場からもどる海外観光客がいっぱいです!
11時25分、『魚河岸トミーナ』さんに到着。
どうやら一番乗りらしいです。
カウンターに席を頂き、ピザをお願いしようとすると・・・
「申し訳ありません、職人がまだ到着してません!」
「12時くらいに到着する予定です。」
「じゃあ、その頃、また来ます!」
『木村家』さんにお邪魔します。
「おはよーございまーす!」
「ホット下さい!」
ケータイでいろいろ調べモノをします。
12時、改めて『魚河岸トミーナ』さんに到着。
またまた一番乗りです・・・いや、窓際に先客3人いらっしゃいました!
カウンターの入口側に席を頂きます。
生ハム、美味そー!(笑)
メニュー拝見。
水牛モッツァレラチーズのマルゲリータと、グラスの白ワインをお願いしました。
メニュー拝見します。
季節限定メニューです。
テーブルに座ったご新規3人が、全員ご注文です!(笑)
アラ、この週までの限定メニューですかー?
「生ハムメロンを下さい!」
まず、よく冷えたサラダが供されます!
このサラダは、スパやピザを注文すると、自動でセットになるようです。
ドリンク到着。
カトラリーです。
ーーーーー
生ハムメロン到着です!
この生ハム、サイズが大きいですねえ!
店内で切ってるのかなあ?
生ハムをめくって、メロンとご対面ー!(笑)
まず、メロンだけ頂戴します。
ウメー!(笑)
生ハムを半分にカットして、メロンを包んで頂きます!
あっという間に食べちゃいました!(笑)
ピザ到着です!
アツアツ、チーズ延び延びです!
パクパク頂きます!
トマトから出たジュースと、オイルですねえ!
トマトから出たジュースと、オイルですねえ!
自家製のチリオイルを垂らして頂きます!(そんなに辛くないです!)
お皿に残ったジュースとオイルは、残しておいたピザの耳に吸収させて頂きます!
98才?のピザ職人のおねえさんは、この日はお休みなのかいらっしゃいませんでした。
もうちょいお若いおねえさん(それでもベテランさんです!)
ごちそう様でした!
一階に降りて、拾得物告知板を確認。
ロビーでちょいと待って、5分前にバス停に向かいます!
新橋駅に向かいますのよ!(笑)