豊洲駅で乗り換えます。
ゆりかもめの始発です。
市場前駅にて降車します。
開業まで、1ヶ月を切りました!
最後の仕上げに向けての工事受付?でしょうか。
晴海埠頭に、船が停泊しています?
6街区に向かいます。
お寿司屋さんの受付待ちの皆様は、こんな感じです。
これは開店前にカンバンが出ますねえ!
『中栄』さんに伺います。
席を頂きつつ、
「(炙り)チャーシューカレーをインドでお願いします。
あと、味噌汁を玉(ぎょく)落ちでお願いします。」
こちらのお店は先払いです。(1100円+100円)
ご主人が箸を出して下さいます。
普段なら席に着くと同時に着丼します。
しかしチャーシューを炙るので、しばらく掛かります。
お料理が到着、ご主人がチャーシューの説明をしてくださいます。
「こちらがバラ肉で、肩ロースです。」
お皿を回してチャーシューのアップです。
左側が肩ロース(赤身)、右側がバラ肉(脂身入り)になります。
味噌汁の玉(ぎょく)入りです。
頂きます!
まずはキャベツを絡めてぱくり!
続いて、ご飯と絡めて頂戴します。
バラ肉チャーシューと、
肩ロースのチャーシューです。
ごちそう様でした!
ーーーーー
『センリ軒』さんへ伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
今日も社長は元気です!
「ホット、下さい!」
鏡下より、一つカウンター寄りのテーブルを頂きます。
コーヒーが到着しました。
頂きます!
カウンター寄りの2人掛けテーブルに、欧米系の50〜60代の旦那さんが着席。
以前から感じてましたが、客席担当のおねえさんのお一人は結構英語がご堪能。
ストレス無く意思疎通されているみたいです。
スゲー!(笑)
ごちそう様でした!