ウエルシア薬局さんで買い物をしたら 、『吉野家』さんで使えるTポイントのクーポンをいただきました。
つーワケで、会社帰りに『吉野家』さんに伺います。
こんなノボリが立ってます?
何だコレ?
お店にお邪魔して、カウンター席を頂きます。
メニューを拝見します。
あー、ノボリのヤツってこれのことか!
「にこるんの牛丼」だそーです。(笑)
メニュー名を口に出すのが、恥ずかしいです!
そこでメニューを指差して、
「これの並をください。」
若いおにいさんが大きな声で復唱します。
「にこるんの牛丼の並ですね!」
テーブル席で食事していたおにいさんが、チラッとこっちを見ます。(笑)
うるせー!(泣)
お願いだから黙っててー!(泣)
・・・無理か。(笑)
まあ、復唱したのが若いおにいさんってのが、不幸中の幸いです。
昼休みに満席の店内で、若いおねえさんにコレをやられたら、間違いなく悶死しますよ!(爆笑)
「にこるんの牛丼」ですが・・・
モデルの藤田ニコルさんと『吉野家』さんがコラボされたようです。
曰く、牛丼のトッピングをお尋ねしたら、辛いものがお好きだとか。
またご本人のアイデアで、ハバネロソースの小袋を別売するそうです。(最大3つまで・1辛~3辛)
(今回、私は購入してません。)
-----
お料理が到着しました。
牛丼の並盛と、
キムチ・温玉、
ネギラー油・・・がセットになっています。
と言うか牛丼の容器がいつもの丼ではなく、白い陶器になっています?
オサレだわー?(笑)
まず七味を振って、紅生姜をトッピングします。
スタンダードな牛丼として一口二口頂戴します。
ネギラー油です。
刻んだ長ネギに、食べるラー油を載せてあります。
これをかきまわして準備万端。
牛丼に全部載せします。
温玉を割ってパチリ。
ザックリかき回して、改めて頂きます。
うーん、ちょっとあっさりし過ぎかな?
ハバネロソースを入れた方がイイかも。
あんど、大盛 or アタマの大盛がオススメかもね。
ごちそう様でした!