6街区に向かいます。
千客万来施設の工事現場です。
この直後に急な差し込みがございました!! 来ました!!
やばいやばいやばい!!
この辺りって、ビミョーに個室が遠いんですよねー!
やばいやばいやばい!!
私、足が痛いので走ることができません!
やばいやばいやばい!!
検温所で手の消毒をします。
やばいやばいやばい!!
6街区のレストランエリア入口にある個室に転がり込みます!
旧喫煙所前のスペースで親方と合流します。
ひとしきりご報告。(←何をだ?)
まだ30分ほどございます。
いつも通り、一回りして来ます。
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『岩佐寿し』さん・・・
カウンター手前の角地にいらっしゃる3~4人はギョーカイの方っぽいです。
(「ギョーカイ」って、ここらじゃお魚関係に決まってますのよ!笑)
その奥、お一人様はたまにお見かけする常連様です。
お店の入口にあるのは色紙でしょうか。
右側の方は、達筆すぎて私では判読できません。
左側の方は、以前拝見した「わっぺいさん」ですねえ。
『山はら』さんは、一般の皆様に大人気です。
『粋のや』さんは開店前です。
ナカナカ斬新ですねえ!
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お尋ねがございます。
「あの(シャッターのしまっている)お店は何のお店ですか?」
「『禄明軒』さんです。 8時くらいに開店です。」
『小田保』さんです。
ああ、結構なメニューですねえ!(笑)
『高はし』さんです。
予約はこんな感じです。
予約は1席+5席+5席+3席=14席。
実績は1席+6席(満席)+6席(満席)
+3席=16席でした。
メニュー拝見します。
KUMAちゃんです。
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7時50分、お店前に到着しました。
KTRさんが、杖の私にイスを出して下さいます。 ありがとうございます。
並んでいるウチらを見て、お並びになる皆様が3〜4組です。
「受付されてない方はいらっしゃいますか?」
次のご案内が10時〜10時半と聞いて大半が離脱されます。
(カップルさん1組がOKされました!)
呼ばれて、ウチらはお店にお邪魔します。
「おはよーございまーす!」
カウンター長手方向ですが、ほぼ角地の2席を頂きます。
Yさんに、
「おまかせとお好み、私がおまかせです。」
と申し上げると、身を乗り出して、目をまんまるにしてビックリされました!(爆笑)
「初めてですよね?」
「豊洲移転後、おまかせは初めてです。」(笑)
熱燗をお願いしました。 誰かさんはお茶です。
お通しの、スズキのポン酢です。(ウチらに1つずつ頂戴しました。)
おつまみです。
ここから、岩牡蠣ポン酢をお願いしました。
(1切れ食べて、残りはこっちに来ました!)
ここから、親方のご注文(お好み)です。
「昆布締めは何がありますか? 3種類? 全部にぎりで下さい!」
アイナメ昆布締め
「(以前と)シャリ変わりました?」
「私はワカラナイです。」
スズキ昆布締め
(この後に玉子焼き)
松皮カレイ昆布締め?
(コチ、撮り忘れ?)
キスポン酢
アジ
白イカ生姜醤油
カツオ
(ここでアラ汁)
コハダ
久里浜のタコ
小鯛
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私のおまかせです。
大トロ
マダイ
玉子焼き
サワラ
煮アワビ
アジ
生のホッキ貝
おお茶をお願いします。
アイナメ昆布締め
アラ汁は、魚卵入りです。
赤身漬け
タチウオは東京湾
久里浜のタコ←追加
巻物(アジ?とネギトロ?)
最後のプレゼントは白エビにしました。
ごちそう様でした!(15120円)
(岩牡蠣、お酒、私のタコ追加を考えると、この日のお好みは8くらいかな?)
市場前駅横のビルで、何やら準備中ですねえ!
帰るよー!