お寿司屋さんの開店待ちの皆様です。
『小田保』さんはすでに開店されています。
カウンター席は一杯なので、のれんカウンターに席を頂きます。
メニュー拝見します。
うーん、何となく台風の影響で魚が少ない感じです。
「ハラスとブツの単品を下さい。」
店内をキョロキョロします。
松井選手のサイン色紙は前からあったけど、サイン枡ってあったっけ?
「昔からありますよ。」(笑)
待つことしばし、お料理が到着しました。
マグロブツです。
頂きます。 うん、程よく美味いですねえ!
ハラスフライです。
はい、シャケですな!(笑)
脂は乗っています!(笑) こちらも程よく美味いですねえ!
ごちそう様でした!
ーーーーー
『高はし』さんです。
この日は半分くらいな予約です。
メニューを拝見します。
『米花』さんに伺います。
カズオさんが店の外を見てらっしゃいます。
「おはよーございまーす!」
ジローさんが、
「おう! そこ、座りなさい。」
1番テーブルを頂きますと、お隣はP様です。
ご挨拶申し上げます。
都合により先週今週で、一週間お店はお休みでした。
一応復活されたようで、何よりです。
この日の「いつもの」はこんな感じです。
(しばらく前から築地当時みたいに「おまかせ」というコールがされています。)
(いいだしっぺのジローさんが「いつもの」って言わないのです!笑)
メインはマグロの刺身だー!
なかなか素晴らしいですわ!(笑)
小鉢(大皿ですが)は、挽肉キャベツ・鶏キンカンとレバー・切干大根です。
(12時の位置に、かろうじて切干大根が見えます。)
(「小鉢」ではなく「副菜」と記載した方がイイですかねえ?)
さすがに量が多いので、少し持ち帰ります。(自己責任でお願いします!)
キュウリの漬物です。
味噌汁は長ナスの輪切りです。 スゲー!(笑)
P様がお帰りになり、so様とテニスのおにいさんが相次いでご来店。
お料理を拝見していて気が付きました!
私のお料理には、タラコが付いていません!(爆笑)
忘れていたのか?、プリン体が多いから省かれたのか??
(私、尿酸値は高めですが、ギリギリセーフですのよ。笑)
(多分、いつも通り忘れられたと思います。 顔見知りなんてこんなモノです。笑)
常連ご夫婦のご来店で、ウチらは席を立ちます。
ごちそう様でした!
さーて、朝メシの買い出しに行かなくちゃ!(笑)