豊洲市場『やじ満』さんで、おねえさんから頂戴しましたカップ麺です。
作ったのは「サッポロ一番」「カップスター」を手掛けるサンヨー食品さんです。
(すんません、写真は流用です。)
サンヨー食品さんのホームページより文章をお借りしました。↓
東京・豊洲市場の老舗食堂「やじ満」の人気メニュー「ニラそば」の味わいを再現しました。
表面に張りがあり、しなやかなめんです。めんに味付けをすることにより、スープのなじみがよくなっております。
チキンやポークのうまみに、香ばしい玉ねぎのコクを合わせ、豆板醤の辛みをきかせた、風味豊かな醤油味スープです。
具材はニラ、肉そぼろ、玉ねぎの組み合わせです。
ーーーーー
外見写真、まず蓋です。
サイドです。
毎週お邪魔しているお店のメニューがカップ麺になるって、何か不思議な感覚ですね。
蓋を開きます。
お湯を注ぎます。
3分経ちましたので、蓋を剥がします。
よく掻き回して、頂きます。
ちょっと独特な香りがします?
熱湯で作ったので、アチアチです!(笑)
残ったスープにご飯を投入します!(爆笑)
頂きます!
感想です。
えーと、美味しかったです。
注意点は「よく掻き回す事!」(←蓋にも書いてありますが!)
私もよく掻き回したつもりだったのですが、まだ足りませんでした。
底の方に、スープの濃いトロミ部分が溜まっています。溜まっています。
文字通り「底からひっくり返す」必要があります。
スープにトロミが出ないとなりません!
(これが出来ていれば、もうちょい美味かったかも?笑)
あと、投入するご飯、冷や飯はイケマセン!
アツアツMUST、せめて人肌以上です!(笑)
ごちそう様でした!
ーーーーー
で、日曜日、駅のスーパーでようやく発見しました!(笑)
もちろん購入しましたよ、1個ですが。(笑)
明日、もう1度トライします! りべんじじゃー!(笑)