始発の京浜東北線で新橋駅に到着しました。
急行バスで向かいますよ!
市場前駅前バス停に到着です。
歩行者デッキに上がります。
市場前駅直結のビルも、大分出来上がって来ました。
ゆりかもめを降りた「ナカ」の皆様の後について、この日は6街区を目指します。
アレしてから、『センリ軒』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
若旦那がいらっしゃいます。
ホットをお願いして、いつも通りカウンター奥の席を頂きます。
この時間だと、缶からピッチャーにミルクが注がれて供されます。
頂きます。
記事を書いてUPします。
5時55分、お店を後にします。
ごちそう様でした!
4人のグループも一緒ですねえ。(多分、目的地は一緒です。)
ーーーーー
『岩佐寿し』さんです。
6時前、『寿司大』さんに向かいます。
1回めの皆様が、三々五々集まってらっしゃいます。
先に『小田保』さんのシャッターが開きます。
社長にご挨拶申し上げます。
「おはよーございまーす! すいません、今日はコッチなんで・・・」
『寿司大』さん、この時間に受付されている皆様は、もう7時30分くらいからだそうです。
6時5分、『寿司大』さん開店です!
順番に名前が呼ばれて、お店に入って行きます。
「おはよーございまーす!」
荷物を預けると、プラの札が渡されるようになりました。
この日は「貝view 」の席です。
ーーーーー
「熱燗下さい。」
飲む皆様への、この日のお通しはブリです。
おつまみ黒板を拝見します。
「げそ味噌漬け焼きと、ホタルイカを下さい!」
店長が、
「書いてないけど、子持ちヤリイカの煮付もあるよ。」
即答です。
「下さい!」(笑)
玉子焼き
思わずパクリとやった後、あわてて写真を撮ります!
新物ホタルイカ刺身
まずは1つをそのままパクリ。
酢味噌とおろし生姜で頂きます。
ウメー!(笑)
げそ味噌漬焼き、到着です。
頂くと、思ったよりちょい甘めです。
イカを一通り頂いて、マイ七味を振ります。(笑)
ウメー!(笑)
お酒終了しました。
「お茶下さい!」
お茶とアラ汁です。
ーーーーー
ではでは・・・
Yさんに、
「握って下さい!」
「じゃあ、美味しい所を握りますね。」
サクラマス コレはもう、馬鹿美味!
初ガツオ
白海老 醤油
アン肝
タチウオポン酢
漬け、下田の生本マグロ
アズキハタは塩
(ここまでの握りは、一切注文無しです。)
編み編みコハダ
ちょい強めの締め加減がイイですねえ!
サヨリのぐるぐる
サヨリで終了です。
ごちそう様でした!(8190円)
思ったよりお安く上がりましたねー!(笑)