お寿司屋さんの開店待ちです。
その向こうから、シャッターの開く音がします。
『小田保』さんです。
「おはよーございまーす!」
カウンター奥には超常連様です。
中のおにいさんがお食事の真っ最中ですから、カウンター入口席を頂きます。
お料理を注文してタブレットで記事を書きます。
暴走天使様ご来店、ご挨拶申し上げます。
奥のおにいさんがお帰りになりましたら、天使様はカウンターに移動されます。
写真を見せて頂きます。
『ホウスイ』さんですねえ。
ああ、スケボーの表彰式でこの会社ロゴが、背景に映ったそうです。
何やらバズったそうで、おめでとうございました。(笑)
「だけどこういうのって流行り物だから、早めに公開しないとダメですよん。」
お料理が到着しました。
「カサゴのバター焼き」です。
箸を入れると、身の弾力がスゲーです!
片手に一本ずつ箸を持ち ナイフとフォークのように 切ってみますが、ナカナカ切れないですわー!
頂きます。
うおー、身がブリブリ!歯応えですぜ!
身自体は白身魚のさっぱりした味わいですから、バターに醤油を一垂らしが最高!(笑)
キャベツもバター醤油で頂きます!
ごちそう様でした!
ーーーーー
『高はし』さんです。
メニューを拝見します。
・・・だそうです!
ーーーーー
『米花』さんに伺います。
「おはよーございまーす!」
おっと、先客さん達が多いですね。
Stroller の若夫婦と、お一人の若いおにいさん・・・はウナギですねえ。
常連様は、L&G様とテニスのおにいさんです。
私はテニス様の横の席を頂きます。
あ、ヤベーのが見えた。(爆笑)
この日の「いつもの」はこんな感じです。
メインは天丼だー!
全長180mm、直径35~40mmの大エビ天ぷらが2本。
厚さ15mmのモンゴウイカが2枚です!
もちろんご飯もたっぷりです。
多いわ!(笑)
エビです。
天ぷらはフリッター風です。
イカです。
小鉢は、エビタコ入りのキュウリの酢の物です!
キュウリのぬか漬けです。
おつゆは、トウガン?ーとキノコです。
ダシ、ウメー!(笑)
さすがに食い切れないので、海老天イカ天とご飯を半分ほど持ち帰ります。
ごちそう様でした!
ーーーーー
『岩田』さんです。
「ホットコーヒーをください。
あとピラフを持ち帰りでお願いします。」
おねえさんのおすすめで、カウンター奥の席を頂戴します。
ホットアチアチ!(笑)
記事に写真を貼ります。
お弁当を頂き、ごちそう様でした!
6街区のレストランエリアを出ると、目の前が『ホウスイ』さんですねえ。(笑)
7街区に向かいます。
喫煙所が、中庭奥に移設されました。
何でだろ?
1階で拾得物掲示板を拝見して、
バス停で新橋駅行きを待ちます。
ああ、今日は築地には行けないわねえ・・・
ーーーーー
友人と合流してお弁当を食わせます。
アルミホイルで包まれたお弁当の底が、何やら濡れています。
中を確認。
濡れてたのは、どーやらキャベツのドレッシングみたいですねえ!
私も一口味見します。
ごちそう様でした!