ウチの近所にこんなお店がございました。
気にはなっていたので、とある日曜の朝7時15分にお邪魔しました。
朝7時開店のお店には、駐車場にもう何台も車が駐まっていますよ!
「おはよーございまーす!」
窓際のカウンター席を頂戴します。
メニュー拝見。
無料のモーニングが選べます。
これはもう、名古屋系ならではですよねー。(笑)
特に小倉餡とか。(笑)
注文をお願いします。
お手拭きです。
待つ事しばし、この日のモーニングです。
無料のモーニングAです。 バターでお願いしました。
これは別注文のコールスローと蜂蜜入りヨーグルトです。
頂きます。
パンは分厚いです。 厚さ30ミリございます!
フワフワ過ぎますねえ。(笑)
茹で玉子です。
コールスローはフツーです。
ヨーグルトは美味いです! 蜂蜜がなくても充分美味いです。
記事を書き書きします。 お、ボチボチお客が増えて来たかな。
ごちそう様でした!(8時20分)
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近所の吉野家さんに伺います。
入ってすぐ逆 U 字型のカウンターがございます 。
その向こうはテーブル席になっています。
カウンター席を頂きます。
窓側のカウンター席は持ち帰り専用レーンだそうで、店内飲食では使えないみたいです。
おっと、椅子が一個おきに外されています!
注文して待つ間、 店内をぐるっと見渡します。
これがまた、見事にヤローばかりと言う、素晴らしい事になってるんですよ。(笑)
来る客来る客、これがまた見事に全部ヤローばかり!(笑)
日曜の朝からちゃんと朝メシを食おうと、健康に気を使った素晴らしい方ばかりです!
お料理が到着しました。
「並盛」に「肉だく」、それに生玉子です。
「肉だく」にすると、当然 丼に盛られてるのかと思ってました。
別皿とは思わなかったです!(持ち帰りは未確認です。)
七味を振り、紅生姜を載せ、玉子に醤油を一垂らし。
準備完了、頂きます!
まずは並盛をそのまま半分近く掻き込みます。
続いて、溶き玉子を投入します。
肉だく分も掛けます!
一気に掻き込んで、ごちそう様でした!
うわー、腹一杯です!(笑) 帰るよー!