ネットで見たのが、「スイカにレモン果汁」・・・です。
スイカと言えば、塩を振るって思い込んでる私には、ちょっと衝撃でした。
「えー、レモン果汁を掛けると甘くなる?」
で、スーパーでカットスイカを買って来ました。
手持ちのレモン果汁をぶっ掛けます。
頂きます。
うん、これは甘いわ!
思ったより甘く感じます。
もちろん、レモンの酸味が背景にあります。
積極的にレモン果汁だけってつもりはないですが、有れば掛けてもイイですね!
ごちそう様でした!
ーーーーー
ウイスキーメロンのため、近所のスーパーにカットメロンを調達に行きました。
けど売って無かったのです、カットメロン!
こんな感じのしか無かったので、とりあえず購入しました。
メロンをカットして、ピート香の強いウイスキーを注ぎます。
はい、「タリスカー」ですね。(笑)
頂きます。
えーと、そんなにわるくはないですが、最後にホワッとピート香が来ます。
これを許容出来るかどうか、だと思います。
私は単独で頂戴する時、このセーロガンぽい香りは気になりません。
けど、このウイスキーメロンの場合は、ちょっとビミョーですねえ。
私はオススメしません。(笑)
興味のある方は、各個人の責任でお試し下さい。(笑)
あ、メロンは甘いヤツがmustです!
今回のは甘くなくて、コマッタです!(笑)