前日は結構な風雨でした。 明けてこの日は、イイ天気ですねえ!
風はまだ強いものの、日射しが強いです。
と言うワケで、『サイゼリヤ』さんです。(笑)
10時30分の開店直後にお店に到着しました。
まず入店前に、アルコールスプレーでプシュプシュやりますのよ。
ではお邪魔します!
「おはよーございまーす! 一人でーす!」
「お好きな席にどうぞ!」
先客2組、お一人ずつ。 私を含めてヤローばかりです。(笑)
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メニュー拝見。 ほうほう。
ピンポーン!
「注文、お願いします。 ワインのデキャンタ、500の赤を下さい。」
「お客様、表に貼ってありますが、お酒の販売制限をさせて頂いてます。
もうこれでオシマイになってしまいますが・・・」
「あ、大丈夫です。 500も飲めばもうイイですわ!」(笑)
お料理を3品お願いします。
さっき言ってらしたのは、コレですねえ。
デキャンタは250でも500でも、1本は1本だそうです!
なら、どう考えても500でしょうね!(笑)
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ドリンクバーです。
お水を頂きます。(ちゃんと水を飲まなきゃダメよ!)
赤ワインの500です。
お料理到着しました!
「熟成ミラノサラミ」(299円・税込)です。
まずはそのままパクリ。
続いて葉っぱを巻いて頂きます。 結構ですなぁ!(笑)
「プロシュート」(パルマ産熟成生ハム・399円)
焼き立てのフォカッチャ付きです。
メニューには・・・
同じパルマ産のランブルスコ(甘口微発泡ワイン)との相性がイイとの事です。
が、ランブルスコは飲めるのかな?(飲めても追加注文は出来ないです。)
生ハムを頂きます! うーん、美味いです!(笑)
フォカッチャの熱で、脂がちょっと融けた感じがサイコー!(笑)
締めのお料理です。
「アンチョビとルーコラのピザ」(399円)
カットして、頂きます!
アンチョビの魚くささと、しょっぱさがイイですわー!(笑)
バクバク頂いて、ごちそう様でした!
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ドリンクバーで、コーヒーを頂きます。
オーソドックスに、フツーのコーヒーです。
もう一杯頂きます。
エスプレッソです。
以前教わったように、砂糖を一本投入します!
上澄み?を飲んだ後、底に溶け残った砂糖をすすります。(笑)
お水を頂き、ごちそう様でした!
いやー、堪能しましたわー!(笑)
これで1500円ですから、トンデモなく素晴らしいわ!(笑)