飯田橋駅です。
地下鉄東西線に乗り換えます。
10時25分、中野駅に到着! とっとと会場に向かいますよー!(笑)
いやー、イイ天気ですねえええ!(笑)
10時30分過ぎ、羊フェスタ会場の中野ストリートに到着しました。
皆様、11時の開店を目指して準備中です。
会場をぐるりと見て回ります。
今回、いわゆる「ラムチョップ」は積極的に狙いません。
また実店舗に伺えそうなら、後日お店に伺いますので今日はパスです!
と言うわけで、最初のブースはこちらにしました!
『美味しいウェールズプレミアムラム@メリメロ』さんです。
あと20分でイベントスタートです。(笑)
私が立っていると、何人かが私の後ろに並びます。
一応、お店のおねえさんにお尋ねします。
「すんません、どの辺りに並んだらいいですか?」
「えーと、じゃあこの辺に並んで下さい。」
戻って来た友人が、
「私が並びます! あなたはお金を用意しなさい!」
「Yes Sir !」(げー。)
とりあえず、注文させて頂きます。
「ピタバーガーと串焼きを1つずつ下さい。」
テーブル上の壜ですが、左から白ワイン・ビール・ビールです。
ゴールドラベルが「ビジョ ノエル」(8.5%)、白ラベルが「ロワレット」(5.5%)です。
お隣のお店が、ややフライングっぽい? まだ15分前ですぜ!(笑)
ウチらも7〜8分前にお料理を受け取ります!(笑)
ピタバーガーです。
席を見つけて何とか座ります。
頂きます。 ちょっと羊っぽいです。(笑) 美味いですねえ。
串焼きです。
色合いが赤と緑なのが、ウェールズだそうです。(笑)
手元の肉がやや生っぽいです。(まあ、特に問題無しです。)
もちろんビール(なぜかフランス産)も頂きます。
黒っぽい方がやや酸味、ちょい甘です。
残り1センチで、友人がビールをブレンドします。
薄くなっちゃうから、イマイチです。(笑)
次、行くよ!
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『北斎デリ』さんです。
ラムの唐揚げを頂きます。
ここは回転が速いですよ!
そのまま『羊飼いの食卓』さんに伺います。
ラムカレーですが、これは?
「クスクスじゃないですか!」
「クスクスです。」
2つを持って、待ってる友人の所に戻ります。
ラムの唐揚げです。
ナカナカ美味いです。
カレーです。
フェンネル・クミン等のミックススパイスを振り掛けてあります。
クスクスでカレーを頂くのは初めてですが、美味いですね!
(クスクスは英国出張時に、カップのインスタントで初めて頂きました。)
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『牧羊人』さんです。
ブースでは炒めた具が大量に調理されています。
デカい蒸し器です。 蒸しパン?ですね!
羊バーガーです。
『巨人のシチューハウス』さんです。
アイリッシュラムシチューです。
『アイスランドラム協会』さんです。
ラムチョップには目もくれず、ウオッカとシュナップスを頂きます。
羊バーガーを頂きます。
結構ピリ辛で美味いです。 友人はヒーハー言ってます。
アイリッシュラムシチューです。
これは美味いです!(笑)
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『ウルトラチョップ』さんです。
トリュフの香りがスゲーです。
ラムねぎポン酢です。
信州伊那のブースです。
ローメンと
日本酒セットを頂きます。 おつまみ付きです。(笑)
自分の身を削ってくれる、ジンギスカンのジンくんです。
美味しく頂きました!(笑)