六本木駅に到着しました。
「どっちですか?」
「4番出口でしたっけ?」
4bの階段を上がると、ウェンディーズさんの近くに出ました。
そのまま、六本木交叉点に進み、左折します。
確かモスバーガーさんの手前くらいです・・・あ、お店発見しました!
『博多 華善』さんです。 クーポンを予約してくれた友人に感謝!
地下のお店に向かって、ちょっとした螺旋階段を降りて行きます。
「予約の▲▲です。」
まだテーブルが空かないとかで、カウンター席を頂きます。
クーポンをチェックして頂き、しばらくしてテーブル席に移動します。
この日はもつ鍋&水炊きに、120分飲み放題が付いているヤツを頂きます。
お酒をお願いしてすぐ、友人が眉をひそめて私に耳打ちしてきます。
「・・・頼んで下さい。」
へいへい。
「すんませーん!」
おにいさんにお尋ねします。
「ごめんなさい、カウンター席でもいいですか?」
「構いませんが、どうなさいましたか?」
入口すぐのテーブルのリーマン4人組に目をやり、
「ちょっと(タバコの)煙が・・・」
「お皿が並びますので、カウンターだとちょっと狭くなります。」
友人が、
「それは大丈夫です!」
ーーーーー
カウンター席に戻りました。 氷水と生ビールが到着しました。
お燗のお酒(お店オリジナル酒「華米香」)到着しました。
■ 先付 揚げ鮭の煮浸し?
■ 前菜盛り合わせ
たたきキュウリ・明太子・高菜明太です。 酒が進みますねえ!(笑)
■ 本日のサラダ
■ 九州地鶏のたたきと、熊本直送 馬刺し盛り合わせ
薬味です。
■ 名物 華味鳥の水炊き唐揚げ
奥・唐揚げ、手前・せせり
お酒をお願いします。
亀田屋酒造店(長野)無濾過生酒純米吟醸 のどか
九州のお酒の中に、なぜか信州のお酒が一本だけ混じっています。
せっかくなので、壜を見せて頂きました。
ははあ、八王子の酒屋さんオリジナルみたいです。
コンロが準備されます。
■ よくばり2色鍋(もつ鍋&伝統の水炊き鍋)
左がもつ鍋、右が水炊きです。
途中で、何やら投入する方が!(笑)
煮えて来ました!
もつ鍋のスープは、鶏白湯、キムチ、豆乳、トマト、担々、醤油、味噌とんこつ、
本日おすすめスープ・・・から選べます。
醤油でお願いしました。
もつ鍋です。 白いのはいわゆるマルチョウ?でしょうか?
水炊きです。
「野菜も食えー!」
ソフトドリンクをお願いします。
お酒を追加します。
■ 選べる〆(ちゃんぽん または 雑炊)
ちゃんぽんにしました。
投入します!
頂きます!
最後にオレンジジュースを頂きます。
入口近くにこんなモノが貼ってあります。
ごちそう様でした!
さすが「花金」です。 人が多いわ!(23時20分)
六本木交叉点に向かいます。
交叉点の歩道の角に、黒人のオッチャンオニイチャンが3〜4人立ってます。
ビブスを着用してますから、もしかしてバウンサー( Bouncer ) かもね。
ちなみに、ぽん酢とめんたい高菜のお土産付きです。(笑)