11時50分にお店に到着しました。
この時間は店長はご不在で、Nさんがいらっしゃいました。
冷蔵庫のメンテナンスで、メーカーの方がイロイロやってらっしゃいます。
樽生のタップを確認します。
「志賀高原を下さい!」
山ノ内町・志賀高原ビール「IPA Harvest Brew」(520円)
頂きます。
うーん、苦い!(笑) 6度でIBU65です。
口が曲がるほどの苦さではないですが、ナカナカ苦いです!(笑)
自家栽培ゆえに、採りたての新鮮な「生ホップ」をそのまま投入出来ます!
それが季節限定の「ハーヴェストブリュー」なのです!(笑)
新鮮なホップの香りと爽やかな苦味?かな。
野沢温泉村・AJB「スローパンチ樽生」(620円)
頂きます。 そんなに苦く感じません?
先にハーヴェストブリューを飲んだからかしら?
割りと穏やかな苦味です。
Nさんより、豊洲市場についてお尋ねがあります。
私も全て知ってるわけではないので、分からないところは一般論でお応えします。
「市場は扉は閉まっているのか?」
「通路でマグロをさばいてるのは、テレビで見ました。」
お店前には届いたひやおろしが積んであります。
どうやって提供するのでしょう?
おっと友人からメールです。
新宿東口の『ベルク』さんで、松本ブルワリーを2杯やっつけたそうです。(笑)
ボチボチ移動しましょう。 ごちそう様でした!