晩メシまで時間があるので、あちこちフラフラします。
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ボチボチ時間が近付いて来ましたので、住所を元にレストランを探します。
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レストランを発見しました!
銀座8丁目の三井ガーデンホテル銀座プレミアさんの裏です。
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この日伺うのは、『バルネア・グリル 銀座8丁目店』さんです。
17時と同時にお店のドアを開けます。
「予約をお願いした●●です。」
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
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キャンセルが出たそうで、テーブルも選べましたが、友人の希望でカウンター席を頂きます。
オイルランプの灯りがユラユラ揺れて、イイ雰囲気ですねえ!(笑)
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この日は頂戴するのは「プレミアムコース+飲み放題」(通常7千円)です!
まずは乾杯ドリンクです。
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「つぶつぶいちご」「信州白桃」を頂きます。 爽やかな甘さですね!
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肉の盛り合わせです。 奥から・・・チョリソー、生ハム、白レバーです。
白レバーはニンニク風味です。
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自家製サングリアです。 結構スパイシーです!
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有機栽培の生マッシュルームサラダです。
キノコを生で食べるのは・・・初めてかな?(笑)
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キール(白ワインにカシスリキュール)です。 極甘だわー!(笑)
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ヒラメのカルパッチョです。 量が少ないです。もうちょっと味わいたかったです。
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白ワインと赤ワインです。
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牡蠣の香草パン粉焼きとバゲットです。
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この牡蠣がアツアツで、危うく舌を焼くトコでした!(笑)
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上州牛のグリルです。 パプリカの粉が撒いてあります。
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粗挽きと言うか、砕いただけ?のコショウと、マスタードです。
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コショウをたっぷりまぶし、ゴリゴリと噛み砕きつつ頂きます。 効きます!(笑)
マスタードは酸味のみで、カラさは感じませんねえ。
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一緒に供された、「季節野菜の南部鉄器蒸し」です。
トマト・オクラ・サツマイモ、下に見えるのがハクサイです。
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オレンジブロッサム(ジンとオレンジジュース)と、
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「南部鉄器のパエリア風炊き込みご飯」です。
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おこげが美味いです!(笑)
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ピーチグレープフルーツ(グレープフルーツジュースにピーチリキュール?)と、
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デザートを頂きます。
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やっぱり、甘いモノには強い酒よね!(笑)
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こちらのお店、お料理はちょっとオモロイです。
それよりも特筆すべきは、サービスの素晴らしさです!
フォローがあるとは言え、客席はおにーさんが一人で回している感じ?です!
スゲーなー!(笑)
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久し振りに気持ちよく食事出来ました。 イイお店です!
ごちそう様でした!