駅のホームにこんな看板が!
もう公開してるんですよね。
お疲れ様でした!(友人はメカニック担当です。)
ものすごく暑いらしいです。(笑)
---
14:20頃にお店に到着!
お酒のメニューがビミョーに変わったような・・・(笑)
久し振りに頂きます。
やっぱり美味いですね。(笑)
シーズナル(2011年度限定)がもったいない!(笑)
せっかくなので、もう一杯。(笑)
フツーより苦味が、やや強いのがイイです。(笑)
甘味少ない、酸味がしっかり。
お米の味がします。
ちょっとアル臭?
辛口と言えば辛口だけど、大辛口ってほどではないですね。
お米の味がします。
ちょっとアル臭?
辛口と言えば辛口だけど、大辛口ってほどではないですね。
---
フツーのショットグラス(65ml)にウイスキーをなみなみと注ぎ、氷入りのグラスに入れました!
あまりの量の多さに、思わず「ええーっ!!」と叫んじゃいましたよ。(笑)
あまりの量の多さに、思わず「ええーっ!!」と叫んじゃいましたよ。(笑)
---
●池田町・大雪渓酒造「大雪渓 五十九」(300円)
普通酒ながら、ひとごこち59%精米で仕込んでいます。
んーと、さっぱりしています・・・と言うか、さっぱりし過ぎかも!
さらさらしたお酒ですが、お米の味がします。
個人的には、ちょっときれい過ぎるお酒かな~!(笑)
んーと、さっぱりしています・・・と言うか、さっぱりし過ぎかも!
さらさらしたお酒ですが、お米の味がします。
個人的には、ちょっときれい過ぎるお酒かな~!(笑)
おつまみは「しその実の醤油漬け」(100円)です。
ポリポリやります。(笑)
何やら、懐かしめの曲が流れてますねえ。
●小布施町・小布施酒造「ソガ・ペール・エ・フィス J 2010 美山錦」(500円)
先週に引き続き頂きます。
あれ、炭酸シュワシュワですね。
お米の味がします。
さっぱりした感じ。
さっぱりした感じ。
別のビンだと思いますが、先週飲んだときと印象が全然違います。
一すすりした店長が一言。
「こんな酒、『道楽』で造ってたら、よその蔵に対して失礼だ!」(笑)
「こんな酒、『道楽』で造ってたら、よその蔵に対して失礼だ!」(笑)
(↑ものすごく褒めてますね。笑)
こちらもあっさりさっぱりしています。
先週頂いた時と、印象が違いますねえ・・・
先週頂いた時と、印象が違いますねえ・・・
うーむ、先週との違いは、直前に「オラホ」を飲んだかどうか、かな?
おかしな話ですねえ。(笑)