8時50分、『センリ軒』さんにお邪魔します!
「おはよーございまーす!」
「おはようございます!」
今日も社長は元気です!
「ホット、下さい!」
奥から2番めの2人テーブルを頂きます。
コーヒーが到着しました。
頂きます!
社長がお尋ねになります。
「平日なのに今日はどうしたの?」
「もう(心が)保たないので、今日は休みました!」(爆笑)
コーヒーのおかわりをお願いします。
2杯めは何も入れずにストレートで頂戴します!
ごちそう様でした!
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憚ってからお寿司屋さんの行列へ!
10時ちょうどに到着しました。
KTRさんに、
「ごめんなさい、遅くなりました!」
(ちょうどぴったりの時間ですが。)(笑)
お店に向かって右側の列に並ぶように言われますのよ。
10時15分に私はお店に入ります。
(向かって左側列の北欧系?女性が、先に入るウチらを見て小首を傾げています。)
店長よりお声が掛かります!
「おはようございます! 本年もよろしくお願いします!」
私もご挨拶申し上げます。
「今更ですがあけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!」
この日はカウンター長手方向の角席です!
Yさんにお願いします。
「熱燗下さい!」
品書きと
おつまみメニューを拝見します!
お店の旧 Twitter を確認して、1品お願いします!
Yさん、
「じゃあ、お寿司はいつも通りで?」
「よろしくお願いしますね!」
熱燗到着です。
お通しカンパチです。
おつまみのカワハギの肝巻きです。
ウメーです!(笑)
ノブッコ(ヒラスズキ)塩
店長が、目の前のお客に、どこから来たかお尋ねです!
奥から・・・
カリフォルニアのカップル、
香港の若いカップルです!
京都のブリ
卵焼き
春子鯛・塩
私のお隣は、東海地方から来たガタイのイイおにいさん!(195センチですって!)
その向こうが、インドっぽい60〜70代の旦那さん。
旦那さん、恵比寿に5年ほどお住まいだったそーで、キレイな日本語ですねえ!
サワラ
イカ生姜醤油
コハダ、編み編みです!
香港カップルが、編み編みをビックリして見ています!
メジ
カマス炙り塩
生メカジキ漬け
赤身漬け
白子はほんのり温かいです!
お茶とアラ汁を頂きます!
ここから追加。
タコ甘ダレ
スミクイウオ
Yさんオススメの煮ハマグリ
11時10分、ごちそう様でした!(大1小4)
歩行者デッキ’より、晴海埠頭を遠望します。
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7街区、銀鱗文庫さんです!
「素敵なウオヒレの世界」だそーです!
スゲー!
『丼匠』さんです!
朝限定のお料理です!
(キャッシュレスの実証実験中です!)
東京BRTで帰るよー!
豊洲大橋を走行中のバスからのショットです!