●5月4日(木)朝食
ご飯ともやし味噌汁です。
味噌汁に、焼きバラ海苔投入!
オカズはこんな感じです。
焼き鮭は、半分を親父が食った残りです。
ご飯に載っけて、ま、こんな感じです。(笑)
親父が皿に盛っただけで、多分絶対食ってないレタスマヨ。
一応全部食います。
ご飯を半分だけおかわり。(結局、生卵は食わずに冷蔵庫に戻します。)
ごちそう様でした!
(この日は駅前で日本酒イベントのため、昼飯晩飯はなし。)
ーーーーー
●5月5日(金)朝食
ものすごい二日酔いから何とか回復途中・・・
ご飯と味噌汁です。
味噌汁はなめこと豆腐です。
味噌汁に、焼きバラ海苔投入します。
親父謹製の卵焼きです。 大分焼き色強めです。
箸で半分にちょん切ります。
上半分を先にパクリ・・・スゲー甘いです。
(だし巻きでない、甘い卵焼きも好きですが、砂糖入れ過ぎ。)
続いて下半分をパクリ。 プレーンな感じです?
・・・というかあまり味がしません。
(多分、混ぜることに意識が行ってないのです。)
ちょっとお代わりします。
海苔ふりかけで頂きます。
レタスは手が着けられず、ラップをかけて冷蔵庫に収納しましたのよ。
ごちそう様でした!
(お昼は、スーパーで買ったおにぎりを車の中で食べました。)