この日は休みにしました。
こんな時はいつも自宅から出発するので、始発のバスを待つのです。
道路が空いてるのになんでいつも4~5分遅れなのか、いまだに理解出来ません。(爆笑)
新橋駅到着。 雨なのでゆりかもめで移動します。
8時前に新橋駅発のゆりかもめは満席ですが、何とか座れました。
この時間帯、多くの皆様はテレコムセンターで下車されました。
へー。
ビッグサイトで少し降り、乗換ターミナルの有明とテニスで少し乗ります。
市場前駅に到着しました。
市場前駅直結のビルも、大分出来て来ました。
6街区に向かいます。
8時30分、『寿司大』さん到着です。
週明けの月曜日から、東京都は「また」緊急事態宣言対象なります。
よって、その前にお寿司を頂く趣向です。(笑)
お店前でちょいと待つと、KTRさんが迎えて下さいます。
「おはよーございまーす!」
「どーもっ! 毎度っ! おはようございます!!」
相変わらず店長はお元気です! スゲーなー!(笑)
大体いつもの場所、奥のノレン真正面の席を頂きます。
「すんません、失礼します!」
白イカと、
ラップが掛かっていますが、チップ VIEWです。(笑)
「熱燗下さい!」
すぐに出て来ました!
「マグロの漬け焼きです。」
これは、ナカナカ優秀な突出しですねえ!(笑)
焼き立てホカホカの玉子焼きです。
ガリがセットされました。
おつまみを1つ、お願いします。
そのおつまみ、タイラガイのいそべ焼きです。
アチアチです!(笑)
ーーーーー
握って頂きます。 Yさんが、
「どうしましょう? いつも通り美味しいところ、握っちゃいますけど。」
「お願いします!」
チップ(ヒメマス) 鮭っぽい味ですがさっぱり。
カツオは気仙沼
アカハタ スダチ塩
お酒終了。
お茶とアラ汁を頂きます。
イサキです。 デカイな、このイサキ!
白イカ 生姜醤油
白エビ 醤油
赤身の漬け
イワシ! 切れ目から、白い脂肪層が見えますねえ。
9時16分、お茶の差し替え。
奥でガシャーン!
「うわ、びっくりしたー!」
YUさんが、
「ごめんなさい、失礼しました! カツオが跳ねて!」(笑)
ゴマサバ 醤油
ヒラメ スダチ塩
三つ編みコハダ
7370円
9時30分、OUT!
ごちそう様でした!