新大橋通りをテケテケ歩くと、『吉野家・新大橋通り八丁堀店』さんです。
普段ならともかく、新年1/4(金)の夕方です。
さすがの『吉野家』さんも、お店はガラガラです。
18時30分、その奥に『鳥貴族・八丁堀店』さんを発見しました!
よっしゃー!・・・あれ、15人ほどの団体様が入店ですよ!
えー、ダメじゃーん!
地下のお店に、友人が確認に行きました。
「大丈夫です!」
「マジですか!」
入店すると、思ったより大きなお店です。
すでに多くの皆様がお楽しみ中です。
テーブルを頂き、メニュー拝見します。
ほうほうほう。
全て1品298円+税なので、分かりやすいっちゃ分かりやすいです。
いつも通り、友人に全て任せます。
まずドリンク到着、S社のカップワインと思ったら、ドンピシャリです。
おみくじ付きだそーです。
まあ、飲みやすいわねー。
ハツ
もも貴族焼き・タレ
レバ
砂肝
つくねチーズ
むね貴族焼き・塩
親鶏炙り焼き・ポン酢味
ハツタレ
とりメンチ
釜飯も頼んだら、すぐに出て来ました!
ああ、ここで炊くのね!(笑)
黄身をつぶして、メンチを頂きます。
骨付き松葉のスパイス焼き。
くっついています。
Vの字に開いた方を口に入れてカブリつくそうです。
釜飯炊き上がりです。
釜飯に、親鳥のタマネギも載せて頂きます!
ごちそう様でした!
ふー、これで5200円でした!