明けてこの日も河岸通い。(笑) 駅に着いたら汗だくですよ!(笑)
いつも通りに新橋駅に着いたのですが、いつも通りでない事があって、結構動揺しています。(爆笑)
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市場正門に到着。
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うーん曇っている? いや何か暑くなりそうな感じ・・・
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魚がし横丁で皆様にご挨拶。 あれ、サカモト様はどちらに?
『米花』さんを覗くと、最奥にお姿を発見!(笑)
今日は普段と芸風が異なりますねえ。(笑)
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『小田保』さんに伺います。
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「お酒下さい、冷たいの!」(450円)
「チーズの醤油漬けとクロムツバターを下さい!」(450円+900円)
カウンターにMYさまを発見! ずうずうしくご一緒させて頂きます。(笑)
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「チーズの醤油漬け」が登場! ・・・醤油漬けっぽくないです。
おかかが掛かっていて、どう見ても冷奴っぽい風情です。(笑)
つまんでみると、ようやくカマンベールだという事が判明!
まだ熟成が進んでいないヤツを皮ごと漬けてあります。
これはこれでナカナカ優秀なおつまみです。
(そもそも「カマンベールの皮は食うのか」って話があります。笑)
(私はトロトロ熟成のカマンベールの中身だけ、パンに塗って食うのが好きです。)
(その際、皮は食べませんねえ。 カビだし。笑)
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MYさまがお帰りになり、クロムツバターが到着!
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150×80mmくらいですか! デカいわ、美味いわ!(笑) サイコー!(笑) (うわ、手振れした!泣)
ごちそう様でした!
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『福せん』さんにお久し振りでお邪魔します。
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とりあえず、「うな鳥丼」(1900円)を注文します。
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待つ事しばし、お料理が来ました。
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はい、うなぎと焼き鳥のコンビネーションですね。
フツーに美味しいです。 赤だしはちょっと「だし」が薄い感じだったかな?
ごちそう様でした!
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場外へ回ります。
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この日の『網兼』さんはお休みです。
先週の火曜日に伺っておいてよかったわ!
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『米本珈琲・築地新店』さんにて、「アイスコーヒー」(280円)を頂きつつ、メモ書きダダダ!
エアコンの下に座ったら、冷気直撃だわ!(笑)
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どうしようかと思いつつ、『もんぜき通り』にやってきました。
「ここだ!」
超行列店『中華井上』さんお隣の、『ラーメン大一』さんにお邪魔します。
「ラーメン下さい!」(醤油・700円)
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親方、鍋に「めん」を放り込み、ドンブリにタレを一杯だけ注ぎます。
茹で加減を確認するため、3度ほど「めん」を手に取り、指先で確認します。
その間に寸胴鍋からスープをすくって、ドンブリに注ぎます。
円形のザルで、「めん」をすくい上げ、チャッチャと湯切りして丼へ投入。
ワカメ・チャーシュー・メンマ・小口切りした白ネギを載せ、煮玉子をドン!
「おまたせしました~!」
「ありがとうございます!」
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スープを一口、うーん優しい味です!(笑)
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一気にすすります。 通りすがりの観光客が覗いてきます。
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最後に煮玉子をパクリ。
行列店のお隣ゆえ、ナカナカ大変だと思いますが、頑張って頂きたいです!
ごちそう様でした!