明けてこの日も河岸通い。(笑) 駅に着いたら汗だくですよ!(笑)
いつも通りに新橋駅に着いたのですが、いつも通りでない事があって、結構動揺しています。(爆笑)
_
市場正門に到着。
_
うーん曇っている? いや何か暑くなりそうな感じ・・・
_
_
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061417.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061425.jpg)
魚がし横丁で皆様にご挨拶。 あれ、サカモト様はどちらに?
『米花』さんを覗くと、最奥にお姿を発見!(笑)
今日は普段と芸風が異なりますねえ。(笑)
_
_
『小田保』さんに伺います。
_
「お酒下さい、冷たいの!」(450円)
「チーズの醤油漬けとクロムツバターを下さい!」(450円+900円)
カウンターにMYさまを発見! ずうずうしくご一緒させて頂きます。(笑)
_
「チーズの醤油漬け」が登場! ・・・醤油漬けっぽくないです。
おかかが掛かっていて、どう見ても冷奴っぽい風情です。(笑)
つまんでみると、ようやくカマンベールだという事が判明!
まだ熟成が進んでいないヤツを皮ごと漬けてあります。
これはこれでナカナカ優秀なおつまみです。
(そもそも「カマンベールの皮は食うのか」って話があります。笑)
(私はトロトロ熟成のカマンベールの中身だけ、パンに塗って食うのが好きです。)
(その際、皮は食べませんねえ。 カビだし。笑)
_
MYさまがお帰りになり、クロムツバターが到着!
_
150×80mmくらいですか! デカいわ、美味いわ!(笑) サイコー!(笑) (うわ、手振れした!泣)
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061231.jpg)
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061237.jpg)
_
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061244.jpg)
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061250.jpg)
_
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061256.jpg)
_
![イメージ 17](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061303.jpg)
フツーに美味しいです。 赤だしはちょっと「だし」が薄い感じだったかな?
ごちそう様でした!
_
_
![イメージ 18](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061309.jpg)
_
![イメージ 19](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061316.jpg)
![イメージ 20](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061326.jpg)
先週の火曜日に伺っておいてよかったわ!
_
![イメージ 21](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061331.jpg)
![イメージ 22](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061340.jpg)
エアコンの下に座ったら、冷気直撃だわ!(笑)
_
_
![イメージ 23](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061346.jpg)
「ここだ!」
超行列店『中華井上』さんお隣の、『ラーメン大一』さんにお邪魔します。
「ラーメン下さい!」(醤油・700円)
_
親方、鍋に「めん」を放り込み、ドンブリにタレを一杯だけ注ぎます。
茹で加減を確認するため、3度ほど「めん」を手に取り、指先で確認します。
その間に寸胴鍋からスープをすくって、ドンブリに注ぎます。
円形のザルで、「めん」をすくい上げ、チャッチャと湯切りして丼へ投入。
ワカメ・チャーシュー・メンマ・小口切りした白ネギを載せ、煮玉子をドン!
「おまたせしました~!」
「ありがとうございます!」
_
![イメージ 24](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061352.jpg)
_
![イメージ 25](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061359.jpg)
_
![イメージ 26](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fromheartland/20190908/20190908061405.jpg)
行列店のお隣ゆえ、ナカナカ大変だと思いますが、頑張って頂きたいです!
ごちそう様でした!