小雨しとしと・・・ってほど雨足が強くなく、微細な雨粒が風に舞っている状態です。
霧雨と言うか、「霧が降っている」って感じです。
大雨でなくて良かった良かった!(笑)
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いつも通り、市場正門に到着。
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お天気イマイチなのに、繰り出してくる観光客の感じはそんなに変わらないです。
混むな、こりゃ!(笑)
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魚がし横丁で皆様にご挨拶。 あら、『やじ満』さんお休みですか!
行列の皆様に情報を頂き、とりあえず6号館へ移動します。
あ、『小田保』さん満員ぢゃん・・・
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すかさず『江戸川』さんに伺います!
「お酒、常温で!」(神鷹430円)
「肉豆腐といわし煮をお願いします!」(600円+750円)
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お料理が来ました。
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肉豆腐の「豆腐のみ」ってのを召し上がる方もいらっしゃいます。
美味いのは解ります。
・・・しかし、あえて申し上げます。 肉も食え! 肉も!(笑)
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いわし煮、到着!
デカいわ! 全長180mmくらいありますぜ!
突付きまくって、ごちそう様でした!
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そのまま『小田保』さんへ伺います。
「おはよーございまーす!」
カウンターの最奥に席を頂き、黒板を確認・・・
「まず、お酒下さい!」(菊正宗450円)
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黒板を見ながら・・・
「カニとアボカドのサラダと、キスのフライを下さい!」(450円+650円)
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そこへお声が掛かります。
振り向くとなべひろ様でした。 お知り合いをご案内になっていらっしゃるようです。
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カニとアボカドのサラダが到着!
アボカドのねっとり感がタマランです!(笑)
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キスフライも到着! アツアツのままかぶりつきます! ウメー!
一気に掻き込み、何かお腹一杯・・・ごちそう様でした! お先に失礼します!
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場外へ回ります。
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『網兼』さんでコーヒーを頂戴します。
なぜか、ビールや日本酒のお話なぞをいたしました。(笑)
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ブラブラしつつ、『長生庵』さんにお邪魔します。
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お酒は、佐賀「天吹 うるとらDRY」の口開けを頂戴いたします。
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甘味少な目ですが、酸がしっかりしていてイイ感じです。
突出しは「イベリコ豚のキンピラ」(ゴボウとレンコン)です。
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「出水産 〆春子(鯛)の刺身」(600円)を追加。
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締めが浅い感じですが、美味いです!
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「自家製 細打ちうどん」(600円)を頂きます。
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これはとにかく細いわ!(笑)
食べ終わって、そば湯なぞを頂戴している所に、ユウシャ様ご来店。
せっかくなのでご一緒させて頂きつつ、カメラ・そば・忍者・・・なんてお話をさせて頂きました。(笑)
ごちそう様でした!
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お店を出たところで、ユウシャ様とお別れして、場外パトロールへ・・・
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お店に入った途端・・・
「なんじゃこりゃあ!」
えーと、見た事ある人ばかり!(爆笑)
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「ブラック」(360円)をアイスで頂戴します。
お店の入口に、白百合のように清楚な方がお立ちになってらっしゃいました。
お陰様で、誠に結構なコーヒーブレイクでございました。(笑)
ありがとうございました。 ごちそう様でした!