そんなワケで、『寿司大』さん前に到着したのは3時30分です。
はい、予想通りトップを獲りましたよ!(爆笑)
4時ころに次の2人が、4時30分で9人め、4時40分には15人めがご来店。(←この日は多分ここがリミット!)
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その後はバタバタと人が並び、いつの間にか結構な行列の出来上がり。
何だかおねーさんが遅いと思ったら、4時55分に登場!
人数チェックと交通整理が始まります。
5時05分、暖簾が出て開店です!
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「おはよーございまーす!」
いやー、前回が7月22日ですから、2ヶ月ぶりですよ!
早速、冷酒を頂戴します。
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おつまみで、サンマとイワシをお願いします。
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サンマは美味い! 分厚い脂肪がスゲー! イワシはもっと美味い! 感動的ですらあります!
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も一つ、アマダイの昆布締め! これもイイ感じですよ!(笑)
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ホウボウ(塩) ブリ
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お茶を頂きます。 玉子焼き・・・カットされて出てきたのは初めてかな?
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タチウオ(炙り) カワハギの肝載せ
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トコブシ アラ汁
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ハタ(塩) 新子(1枚付)は味がしっかりしています!
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サバ 新イカ
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最後に「アジ巻」をお願いして、パクリ!
アジ・大葉・ガリ・ゴマ・・・ですねえ。 ふわっとした感じでした。
ごちそう様でした!(8800円! ←思ったよりも安かったです!)
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『米花』さんに伺います。
出社前にお店にお寄りになる常連さんたちが5~6人!(何てウラヤマシイ!笑)
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シラウオ? シロウオ? ブリ!
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刺し盛りです!
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「小鉢」のブリ大根!(笑)
ごちそう様でした!
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『築地芳野』さん、2014年9月22日(月)で閉店されました。
ちょっと前倒しになったので、も一度訪問・・・は叶いませんでした。残念!
お店がどうなっていているか、確認に伺いました!
ちょうど、店長がお店を片付けている最中で、ご挨拶が出来ました!
お疲れ様でした。 ありがとうございました。
(何やら裏話をぼそぼそ。笑)
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落し物がない!
スゲー!
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『磯野家』さんで、「赤星」(大壜700円)!
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ワンタンメン(760円)を頂戴します!
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ごちそう様でした!