大宮駅に到着しました。
友人がお店に電話します。
「もしもしー! ●●ちゃん? ●●です。 今から予約でも大丈夫ですか?」
予約終了、お店に向かいます。
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18時10分、お店に到着しました。
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『たちのみ いしまる』さんです。
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カウンターに席を頂きます。(もちろん立ち飲みです。)
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お酒をお願いします。
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「金陵 辛口 本醸造」、「月の輪 きもと純米」です。
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この日のウチらは、6500円の「鮨風(すしふう)」をお願いしています。
はい、「鮨風」とは「握り寿司のようなもの」と言う事らしいです。
(もちろん、ドリンクは別です。)
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ガリが来ました。
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宮城のホシガレイは塩で頂きます。
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お酒追加です。 新潟「たかちよ」です。
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宮城「あたごのまつ」
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クエ
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勝浦産の本マグロ、背トロのハガシだそうです。 トロトロです!
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佐賀のコハダ
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大阪湾のアジだそーですが、身が厚いですねえ!
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新潟「あべ」
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白エビ
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三河の平貝です。
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ムラサキウニは『まるひろ水産』さんだとかです。
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エビはデカいですねえ!
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「賀茂緑」
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「透音」
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対馬のアナゴ
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玉子焼きはいわゆる伊達巻ですねえ!
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「かんぴょう巻」(600円)を追加します。2人で頂きました!
ごちそう様でした。(16300円)