ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

温泉旅行(夕食)。(2019.3.2土)

19時から夕食です。
_
イメージ 1

エレベーター前はもちろん、あちこちに生花が設えてあります。
_
イメージ 2

そのエレベーター内のカーペットには、魚のキャラクターです!
ナカナカ、粋なお姐さん・・・でイイのかな?(笑)
_
イメージ 3

宴会場みたいな所の入口で、
  「●●です。」
  「こちらです!」
いくつもテーブルを設置して、それぞれの夕食席となっています。
_
イメージ 4

掛かっている紙を外すと、
  「おおー!」
_
イメージ 5

献立です。
_
イメージ 6

結構なモノですよ!(笑)
_

_
夕食にはお酒が一本ずつ付いています。
一本をそのまま、もう1本を燗でお願いしました。
_
イメージ 7
イメージ 8

まずは、食前酒の梅酒です。
友人は好みではないらしく、私に回って来ました。(笑)
_
イメージ 9

先付は、白魚と錦糸玉子、青味はコマツナかな? 三角のは大根です。
_
イメージ 10

下の方にあるのが、メロの西京味噌和えですかねえ。
_
イメージ 11

前菜です。
_
イメージ 12

と、「イカ明太」。
_
イメージ 13

テナガエビ、手前がトラウトサーモンの寿司です。
_
イメージ 14

和牛の炙り寿司です。
_
イメージ 38

これが「いずみ鯛の南蛮」ですかねえ?(ティラピアの事です。)
_
イメージ 15

お造りです。
ホンマグロと季節の白身です。
_
イメージ 16

これが分かりませんで、お尋ねすると、
  「鴨の皮」
との事でした。 へー!
_
イメージ 17

サービスのマグロにぎりです。
_

_
イメージ 18

焼物は「かにの宿借(ヤドカリ)焼き」と煮アワビです。
_
イメージ 19

カニは味がしっかりしていて、酒が進んじゃいますねえ!(笑)
_
イメージ 20

アワビは柔らかいですねー! やはり、火を通した方が私は好きです。(笑)
_

_
イメージ 21

黒毛和牛の牡蠣ソース煮です。
_
イメージ 22
イメージ 23

アツアツですから、アツアツの内に頂きます!
_
イメージ 24

お酒を追加します!
_
イメージ 25

もちろん地元のお酒をお願いします。
_
イメージ 26
イメージ 27

ホテルの名前入りです。 「又兵衛」のお蔵ですか!
_
イメージ 28

海鮮鍋です。 ワタリガニムール貝、マグロです。
_
イメージ 29

揚物です。 ダシを浸して頂きます。
_
イメージ 30

フグとアンコウの唐揚げ、カニ爪です。
献立にメヒカリとありますが、ワカランです。
_
イメージ 31

食事は、なんとカニピラフです。(笑) ワタリガニが載って登場です!(笑)
_
イメージ 39

友人のカニも、私にお下げ渡しになります。
  「ははー!」
このカニが、もう一皿ですよ!(爆笑)
_
イメージ 32

ピラフは美味いです!
_
イメージ 33

もちろん、牡蠣ソースはピラフに掛けて頂きます!
_
イメージ 34

デザートです。
_
イメージ 35

盛合せです。
奥から、煮リンゴ、なまリンゴです。
一番手前は、ほろ苦い柑橘系のジャムです。 ユズかしら?
_
イメージ 36
イメージ 37
黒っぽい物体はイチジクです!
_
イメージ 40

マンゴーシャーベットは美味いですねえ!
_
イメージ 41

ごちそう様でした!(こことは別の宴会場もあるようです!)
_
イメージ 42

あちこちにコチョウランです!
_________________