
晩メシを食いに出ます。
ジュンク堂書店さんの向かい辺りにお店がありました。
(西口へのガードの手前です。)
『羊肉専門店・辰』さんです。
_

遅い時間なので、先客はお1人のみです。
_

大きな羊がウチらを迎えます。(笑)
_

テーブルを頂き、メニューを拝見。
コースは3500円~5000円で、1000円で飲み放題になるようです。
_

アラカルトで頂く事とします。
_

グラスワインの赤白を頂きます。(450円)
_

「羊肉のタタキとグリーンサラダ」(980円)
_

タタキは薄切りです。
_

「ローストラム トマト添え」(880円)
_

こちらは厚切りで、より火が入った感じです。
_

「醤羊骨」(1~2人前・980円)
_

いわゆる骨付き肉ですね! クミン入りの七味はちょいカラです。
_

「羊のホルモン和えもの」(980円)
_

レバー、センマイ?、もう1~2種類入ってますかね。
イイ箸休めです。
_
_

「羊のホルモン土鍋煮込み」(1~2人前・980円)
_

土鍋と言うか、大きな急須みたいです。
_

あっさりしたスープが美味いですねえ!
_

七味を振って頂きます。
_

「ジャンボラム肉焼き餃子」(580円)
_

デカイです! 全長110ミリメートルでしょうか!(笑)
_

ジューシーで、スープが溢れます!
_

「ラム肉水餃子」(580円)
_

皮がもっちりしています。
_

こちらもスープタップリです!
_

ごちそう様でした!
_

お向かいの喫茶店もシブイです!(笑)