晩メシを食いに出ます。
ジュンク堂書店さんの向かい辺りにお店がありました。
(西口へのガードの手前です。)
『羊肉専門店・辰』さんです。
_
遅い時間なので、先客はお1人のみです。
_
大きな羊がウチらを迎えます。(笑)
_
テーブルを頂き、メニューを拝見。
コースは3500円~5000円で、1000円で飲み放題になるようです。
_
アラカルトで頂く事とします。
_
グラスワインの赤白を頂きます。(450円)
_
「羊肉のタタキとグリーンサラダ」(980円)
_
タタキは薄切りです。
_
「ローストラム トマト添え」(880円)
_
こちらは厚切りで、より火が入った感じです。
_
「醤羊骨」(1~2人前・980円)
_
いわゆる骨付き肉ですね! クミン入りの七味はちょいカラです。
_
「羊のホルモン和えもの」(980円)
_
レバー、センマイ?、もう1~2種類入ってますかね。
イイ箸休めです。
_
_
「羊のホルモン土鍋煮込み」(1~2人前・980円)
_
土鍋と言うか、大きな急須みたいです。
_
あっさりしたスープが美味いですねえ!
_
七味を振って頂きます。
_
「ジャンボラム肉焼き餃子」(580円)
_
デカイです! 全長110ミリメートルでしょうか!(笑)
_
ジューシーで、スープが溢れます!
_
「ラム肉水餃子」(580円)
_
皮がもっちりしています。
_
こちらもスープタップリです!
_
ごちそう様でした!
_
お向かいの喫茶店もシブイです!(笑)