八丁堀に向かって移動します。 友人が腹痛を訴えますが、しばらくしたら大丈夫みたい?
_
17時15分、お店近くで雨が降って来ました!
お隣のお店の軒先で雨宿りします。
_
17時30分、お店にお邪魔します。
お久し振りの『焼きジビエ 罠』さんです。
クーポンを予約してくれた友人に感謝!
_
カウンターの真ん中辺を頂きます。
_
メニューです。
_
まずはドリンク、一升瓶ワインの赤と白をグラスで頂きます。
_
友人は白、私は赤を頂きます。
_
「ポテトサラダ」です。 猪肉(燻製)入りだそーです。
何やらコリコリしたものが? 雅香?
_
「きのこマリネ」です。
_
「鹿ユッケ」です。
さすがに生ではございません!(笑) 低温調理されているそうです。
(日本人、生で食い過ぎです!)
_
混ぜます! ウメー!(笑)
_
「猪鹿つくね」
イノシシとシカの合挽肉を使用のつくねとの事です。
_
お酒を頂きます。
_
「百十郎」です。
_
私もホッピーを頂きます。
_
_
七輪が用意されます。
レモン・辛味噌・山ワサビです。
_
「肉焼4種」は、クーポン限定の盛合せです。
左からシカのウデ(前足・塩コショウ)、シカのタン、右上イノブタ、右下イノシシです。
_
まずシカウデです。
_
よく焼きにします。 焼き過ぎはイケマセンが、生焼けはキケンです!(笑)
_
杯を出した友人に、ご主人が反応!
「覚えてますよ、錫でしたっけ? なかなか使わないのですが・・・」
前回伺った時に、友人が錫杯を差し上げたのでした。
_
焼け焼けー!
_
焼け焼けー!
_
私はホッピーの「ナカ」を追加します。
_
友人が私のグラスを取り上げ、縁を濡らして塩をまぶそうとします。
「スノースタイルです!」
酔っているので上手く行きませんけどね。(笑)
(塩がグラス内にボロボロ落ち込んでます! ショッパイわ!笑)
_
「コーン」(200円)です。(ウチらでヤマです。)
_
茹でてあるそうなので、焼き目が付けば出来上がりです。 醤油を塗り塗り。(笑)
_
もちろん美味しく(味はワカランです。)?
_
頂きました!(笑)
_
〆のごはん、またはアイスが選べます。
私は「鹿そぼろご飯」です。
_
友人は「焼きおにぎり」です。
_
ごちそう様でした!