
友人がぜひ行きたいとの事で、つけめん屋さんに向かいます。
『つけめん三三㐂(さんさんなな)本店』さんです。
_

10時40分に現場到着しました!
_

誰もいません。 トップ取ったどー!(笑)
_


お店前に椅子が置いてあるので、そこに座って待ちます。
10分前と3分前にもお客がご来店で並びます。
_

11時に、おねーさんが出て来て券売機をひっくり返します!
開店です!
私はすべて友人に任せてますので、黙って1000円札を2枚渡すだけです。(笑)
_

カウンターは9席かな。
_

奥から詰めて座る方式です!
_

水はセルフです。
_

麺の量を尋ねられます。
_

お料理が到着しました!
私の「味玉煮番搾り」(中盛り300g、950円)です。
_

鶏ダシに魚粉がたっぷりです。
何かツルツルすると思ったら、つゆの表面を1ミリほどの脂が覆っています!
_

味玉です。
_

友人の「一番搾り」(麺少なめ150g、800円)です。
麺少なめなので、味玉がサービスされます。
_

濃い醤油ですねえ。溜まり醤油かしら?(未確認です。) こちらも魚粉たっぷりです。
結構ショッパイわー!
こちらのお店、『つけめん玉(ぎょく)』というお店の系列だそーです。
道理でそんなTシャツをお召しだわ!(笑)
ごちそう様でした!