友人がぜひ行きたいとの事で、つけめん屋さんに向かいます。
『つけめん三三㐂(さんさんなな)本店』さんです。
_
10時40分に現場到着しました!
_
誰もいません。 トップ取ったどー!(笑)
_
お店前に椅子が置いてあるので、そこに座って待ちます。
10分前と3分前にもお客がご来店で並びます。
_
11時に、おねーさんが出て来て券売機をひっくり返します!
開店です!
私はすべて友人に任せてますので、黙って1000円札を2枚渡すだけです。(笑)
_
カウンターは9席かな。
_
奥から詰めて座る方式です!
_
水はセルフです。
_
麺の量を尋ねられます。
_
お料理が到着しました!
私の「味玉煮番搾り」(中盛り300g、950円)です。
_
鶏ダシに魚粉がたっぷりです。
何かツルツルすると思ったら、つゆの表面を1ミリほどの脂が覆っています!
_
味玉です。
_
友人の「一番搾り」(麺少なめ150g、800円)です。
麺少なめなので、味玉がサービスされます。
_
濃い醤油ですねえ。溜まり醤油かしら?(未確認です。) こちらも魚粉たっぷりです。
結構ショッパイわー!
こちらのお店、『つけめん玉(ぎょく)』というお店の系列だそーです。
道理でそんなTシャツをお召しだわ!(笑)
ごちそう様でした!