銀座へ向かい、三越さんへ伺います。
_
いつもよく見るこのお店。 弓道具屋さんと和菓子屋さん。
_
_その先にあるのが、この「神田青果市場発祥乃地」の石碑です。
何度か通ってますが、気が付かなかったです!
_
_
大通りを渡ると、この日伺うお店が見えて来ます。
_
『NIKU&BAR HANGOUT(ハングアウト)』さんです。
クーポンを予約してくれた友人に感謝!(ランチタイムのみですが、なんと予約不要です。)
「2人でーす。 クーポンでお願いします。」
_
窓際のテーブルを頂きます。
椅子の座面が開いて、荷物が入れられるようになってます。
_
ステンのタンブラーは冷たいの専用です。(アツアツを入れるとキケンです!)
_
_
今回頂くのは「Premium Lunch menu」です。
メインは「和牛ミンチ入りハンバーグ」「三元豚のグリル」「若鶏のグリル」と、
+200円の「和牛グリル」から選べます。
お料理とドリンクをお願いします。
_
店内は60年代のニューヨークとか、ゴッサムシティとかをイメージしたそうです。
それはよくワカランですが。(笑)
_
まずドリンク到着です。 コーヒーとアップルジュースです。
え、このお店の後に、ランチのハシゴをするんですかー!(笑)
_
お料理が到着しました。
「低温調理したローストビーフのサラダ仕立て」
よく見ると、4分割されているっぽいので、ちょうど箸で食べやすいです。
_
スープ(ビーフ)です。
これが超アツアツアツアツです!!
少々フーフーしたくらいでは全然冷めません!
本気で熱いのでホントに注意が必要ですが、本気で美味いです!
_
具もアツアツです! これを口に入れて、舌を焼きました!(笑)
私はこのスープのために、も一度伺いたい位です!(笑)
_
メインです。
私の「和牛ミンチ入りハンバーグ」(ポン酢醤油)です。
_
一緒にご飯も供されます。
_
ご飯は箸で頂くのが食べやすいです!
_
友人の「若鶏のグリル」(シャリアピンソース)です。
_
ソースも選べるのです。
_
ハンバーグをパクリ。 フツーに美味しいと思います。
_
鶏も頂きます。 こちらも美味しいです。
_
一口デザートは、ブラマンジュです。
ごちそう様でした!
_
お店を出たら、シェフが出て来てお見送りして下さいました!
クーポンのランチなのに!(笑)
「スープが美味いです! これでラーメンが食いたい位です!」(笑)
変な感想を申し上げてしまいました。(笑)
_
クーポンは一つのきっかけで、その後もお店に来てもらうのが目的と思うのです。
その割りに扱いがアレなお店が多いです。(笑)
このお店はちょっと違いますねえ! また来たいです!
え、もうクーポンを再購入したんですか?
「三元豚と和牛も食べられますよ!」(笑)