なんとオソロシイ事に、渋谷のレストランに17時30分から予約を入れてあるのです!
友人の指示通りに電話して予約したのは私ですが、こんなキツキツ時間とは知らなんだ!(爆笑)
_
渋谷駅西口を出て、ヒイヒイ言いつつ友人の後にくっついて行きます!
歩道橋の手前で17時29分です!
_
その歩道橋の先に見える坂に、いきなり満開のソメイヨシノの並木です! これはスゲー!
_
手前に桜祭りっぽい提灯です!
_
いやいや、これは見事です。(笑)
_
_
すぐにネパール料理『カンティプール』さんの看板を発見!
お店に突入すると、17時33分でした! マヂか! こんなに早く着くとわ!(驚)
「遅れてごめんなさい!」
_
奥のテーブルを頂き、印刷したクーポン番号を渡して、まずはドリンクです。
フリードリンクと思ったら、ネパール地酒は一人540円(税込み?)プラスになるようです。
_
ビールとマンゴービアを頂きます。 んー、マンゴー!(笑)
_
サラダです。
レタスとかの上に、茹で玉子・トマト・グレープフルーツ等が載っています。
_
ドレッシング、と言うか、ヨーグルトが掛かっています。
これは美味いです!
_
豆のスープ。 量は少ないですが美味いです!
_
シンプルなスープですが、何かイイですねえ。
_
前菜盛り合わせ。
_
かき揚げは、ミントソースかと思いましたが風味が違う?
_
ひよこ豆の団子は、断面がこんな色です。
LED ライトで照らすと、肉眼と結構違う色でビックリです!
_
生ハムとレンズ豆です。
_
_
では、友人が目当てにしていたネパール地酒を頂きます。
「スンダリ」と言うお酒らしいです。
_
「モモ」
_
肉汁はそんなに出なかった?
_
「ソルガ」と言うお酒らしいです。 ライチ風味ですねえ。
_
「チャン」は甘酒っぽい感じのお酒です。
_
「サーグサブジ」は、ホウレンソウの炒め物です。
_
「タンドリーチキン」と「シシケバブ」です。
_
白ワインを追加です!
_
チキンはイイ感じです!
_
シシケバブは串が刺さったままでもイイんですが。(笑)
_
_
ナンが出ました!
_
「アーモンドチキンカレー」
_
シナモンが効いています。 ちょい甘い感じですねえ!
_
生ビールとパッションフルーツジュースです。(ザクロジュースが品切れでした! 残念!)
_
「ネパール家庭風カレー」
_
これはご飯がオススメらしいです。
_
チキンがゴロリ。 トマトも入り、そんなにカラくなくて食べやすいです。
_
生ビールに、パッションフルーツジュースを注ぎます。(笑)
_
チャイをお願いします!
_
そして、ネパールラムです! ダークラムですねえ!
ナカナカ美味いです!(もちろん強いです!)
_
真鍮の酒杯にて供されます。
_
いやー、お腹一杯です! ごちそう様でした!
お店を出たら、向かいのお店に川越の地酒「鏡山」の樽がデン!
_
夜桜を愛でつつ、駅に向かいます。
_
いやいや、ナカナカいい感じですよ!(笑)