ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

和菓子・2種。(2016.11.27日)

イメージ 1
イメージ 2

まずは、『竹隆庵 岡埜』さんのお菓子を頂戴します。
_
イメージ 3

「東京カリーどら焼」を頂きますよ!
・・・つーか、この絵柄は・・・
・・・つーか、「世界のAKIBA」って何?・・・
_
イメージ 4

頂きます!
えーと、カレー餡が入っています!(爆笑) そんなに甘くないです。
どら焼の生地が甘いので、全体的にはちょい甘です。
福神漬けは不思議です!(笑)
_
イメージ 5
イメージ 6

おまけの「ハバネロソース」です。
_
イメージ 7

どら焼に塗り塗り・・・結構、本気でカラいですよー!(爆笑)
けど、オモロイですー!(笑)
_

_
イメージ 8

も一つ頂きますよ!
クリスマスヴァージョンの「チョコ蒸しどら」ですよー!
_
イメージ 10

蒸しどら(焼)って事でしょうねえ。
_
イメージ 9

中身はこんな感じです。
小豆餡にチョコがブレンドされていて、最初はビックリしましたね!(笑)
_
カレーどら焼、ちょっとクセになるかも?(笑)
ごちそう様でした!