今年もこの季節がやって参りました! 4月の下旬は「大森弾丸ツアー」です!
16時45分、大森アトレさん前で、例年通り酒器をGETします。(500円)
このイベント、酒器が参加証代わりです。
お酒は一杯500円、フードも一品500円です。
_
友人と待ち合わせ・・・イベント開始の17時になっちゃうよ~!
あ、来た来た! 早速お店に向かいますよ!
_
_
16時58分、『串焼き わか』さんに伺います。 こちらには「辰泉酒造」(辰泉)さんがいらしてますね。
_
お酒を頂戴します。
一気に2杯を頂戴し、フードは無しで17時05分に退店します!(爆笑)
_
_
17時07分、『和彩ダイニング 膳』さんに伺います。 「玄葉本店」(あぶくま)さんがいらしてますね。
2階に上がらせて頂きます。 靴を脱いで、レジ袋に入れて持って行きますよ。
_
お酒を頂きます。
_
「キハダ鮪と春キャベツの味噌煮込み」
_
「会津産馬肉刺~ニンニク味噌(限定20食)」
_
_
17時26分、今回初参加の『Bistro波ノ上食堂』さんに伺います。
こちらには、「仁井田本家」(穏)さんがいらしてます。
_
お酒を頂きます。
_
「自家製ローストポーク」
_
「自家製ティラミス」
_
_
17時40分、『男の料理と旨い酒 TANIYA』さんに伺います。
_
_
_
_
_
_
_
こちらは「大和川酒造店」(弥右衛門)さんです。
_
こんな絵が掛かっています。(笑)
ドコカの「スープ缶」によく似た感じの「カニ缶」です。(笑)
甲羅の顔がアレですが。(笑)
_
お酒を頂きます。 「タニヤ」ラベルもありますよ!
_
_
18時、『ワインカフェ 0mori 月』さんに伺います。 こちらは「喜多の華酒造場」(蔵太鼓)さんです。
_
外階段を、ビルの3階まで上がりますよ!
_
お酒を頂きます。
_
「5種盛り合わせ」は、12時の位置から時計回りに・・・
ニンジンに酒粕チーズ?・切り干し大根・ヒジキ煮・いかニンジン・おから・・・です。
この「イカニンジン」が美味かった! 味がしっかりしています!
あちこちで何度か頂きましたが、その中でダントツ1位の美味さです!
_
「おでん」・・・ちくわ・ウズラの茹で玉子・コンニャク等々。
ナカナカ美味いです!
_
イカニンジンのあまりの美味さに、帰り掛けに2階に寄り道して、呼ばわります。
「イカニンジン、ウメー!」
「ありがとうございますっ!」(18時25分)
_
_
途中でスーパーに寄ったりします。
_
お酒を頂きます。
_
「福島産うまいもん3点盛り」 左から・・・
試験操業メヒカリ
全部が福島産のポテトサラダと海老
右側が不明・・・
_
「新東京名物! 和牛ほほわぶ」 ホホ肉と、ちくわぶです!
「だから、ちくわぶってのは、東京ローカルの食い物なの!」
_
_
ちょっと離れた大森海岸駅方面に向かいます。
19時、今回初参加の『酒肴旬彩 たくみや』さんに伺います。「大木大吉本店」(自然郷)さんがいらしています。
19時、今回初参加の『酒肴旬彩 たくみや』さんに伺います。「大木大吉本店」(自然郷)さんがいらしています。
_
お酒を頂きます。
_
「豚バラ軟骨大根煮」・・・と思います。
お料理を注文に行ったら、
「いかがですか?」
「頂きましょう!(挑戦は受けます!)」(←酔って何も考えてないヤツ!)
_
_
_
19時30分に『季節料理 こばやし』さんに伺います。 こちらは「曙酒造」(天明・一生青春)さんですね。
_
お酒を頂きます。
_
「伊達鶏の特製つけそば」
_
_
「会津名物・カレー焼きそば」
_
_
またまた北口経由で東口側に戻ります。
20時15分、ビル4階の『創作ダイニング 凛』さんに伺います。 「松崎酒造店」(廣戸川)さんがいらしてます。
_
友人は顔見知りらしく?、挨拶しています。
「本、読みましたよ!」
_
お酒を頂きます。
_
お燗も頂きますよ!
(なかなかお燗がつかなくて、大分店内にいました! 多分21時くらいまで!)
_
_
21時10分に、『トラットリア バガボンド』さんに伺います。
こちらは「鈴木酒造店・長井蔵」(磐城寿・一生幸福)さんですね。
えーと、意味のワカラン貼紙がありますねえ!(笑)
_
お酒を頂きます。
_
_
伺っていないお店をぐるっと回って・・・もう無理ですねえ・・・
_
21時30分、『日本料理 仲志満』さんに並びます。
こちらは「高橋庄作酒造店」(会津娘)さんがいらしてます。
並んでいる内に、お酒の販売がいらしたので、頂きます!(笑)
_