新橋で飲んでいる間、友人はスマートフォンと首っ引きです。
誰かさんのTwitterを読んだのか、何やら反応してますよ!(笑)
「『磯野家』さんで、牡蠣フライとかきめしを食べたそうです。」
「あ、まだあるんですか『磯野家』さんのかきめし! へー!」
ここで豆知識をご披露します。
「・・・そう言えば、『磯野家』さんって16時まで営業なんですよ。」
「・・・行きますよ!」
「え? ・・・マヂすか!?」(←言うんじゃなかった・・・)
駅前から出る河岸行きのバスは・・・今さっき出たばかり! 次のバスまで20分あります・・・
「歩きますよ!」
「へーい!」
酔っ払いがフラフラと河岸を目指します。(笑)
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15:25、市場正門に到着。
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ウチらは入って行きますよ。
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市場の取引はとうに終わりですから、場内は静かですね!(笑)
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『磯野家』さんに伺います。
「2人でーす!」
おねーさんから一言。
「洋食が終わりです。 中華だけになります。」
「分かりましたー!」
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メニューを確認して注文させて頂きますよ。
「すんません、これは?」
「和食と洋食の料理人が一緒なので、和食も終わりです。」
「あ、じゃあ、かきめしってまだありますか? なら、かきめし大を下さい。」
「あ、チャーシューメンもお願いします。」(←正しくは「チャシュウメン」!)
「帆立青菜旨煮焼きそば、お願いします!」
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お料理が来ました。
「チャシュウメン」(760円)は、脂の少ないモモ肉?の煮豚が4切載っています。
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ちょっと細めの麺ですよ!
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「かきめし大」(750円)です。
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もちろん? 友人に回します。(笑) デケー牡蠣ですよ!(笑)
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「帆立青菜旨煮焼きそば」(970円)は、ホタテがゴロゴロ載っていますよ!
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私なんか、カラシ酢を回し掛けて頂きたいですね!(笑)
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ウチらが待っている間に、食事していた先客さん3組ほどはお帰りになりました。
バクバク食べ終わって15時55分! ウチらがこの日の最後の客になりました!
ごちそう様でした!
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階段を降りると、すでに暖簾が仕舞われています。
1階の『磯寿司』さんも、土曜は16時でお終いらしいです。
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魚がし横丁に行ってみましょう。
うーん、のんびりした空気が漂っていますよん!(笑)
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いやー、これはこれでイイ風景かもしれません。
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こうして見ると、ナカナカの広さです。
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普段はトラックやターレで一杯ですからねー!
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場内を通過して、海幸門から外に抜けました。