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17時30分、目白『大村庵』さん前を通りかかります。
「どうしますか? 寄りますか?」
「えーと、お店が空いていたら入りましょう!」
店内を窺うと・・・ラッキー! まだお客がいませんよ!・・・でお邪魔します。
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まずお酒とおつまみをお願いします。
その間にメインのおそばを・・・何にしようかなあ・・・
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お酒です。 高知「竜泉CEL24 純米吟醸 冷酒」(900円)です。
甘酸っぱ系で、私の好みですねえ!
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おつまみは「とり天」(550円)です。
非常に粒子の細かい塩が添えられます。 イイ塩ですねえ!
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メインを頂きます。
私は「きの子と豆腐の柚子コショウあんかけ」(950円)、友人は「もりそは」(600円・写真無し)です。
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そばに、アツアツのあんかけが絡んでいますから、これはもうアツアツです!
豆腐はもっとアツアツですよ!
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柚子風味のそば湯寒天を頂き、ごちそう様でした!
いやあ、暖まったですよ!(笑)