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友人に連れられて伺ったのは、地下1階酒売場の『KIKIZAKE BAR』さんです。
こちらのバーのマスター?は、神田で『和酒BAR&DINING 醇』のご主人だった醇さんです。
(2014年11月末・閉店)
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「今日のお酒はこの6つです。」
をを、諏訪の「本金」があるでわないですか!
落ち合う前に、大分やっつけて既に出来上がっている私は、友人に頼んでお酒を3つ選んでもらいます。
「本金を入れてチョーダイ!」
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左から・・・
鳥取「いなば鶴 純米吟醸 しぼりたて無濾過生 強力(ごうりき)五割搗き」
北海道「北の誉 純米吟醸原酒 侍」
諏訪「本金 純米吟醸」
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「今日のお酒はこの6つです。」
をを、諏訪の「本金」があるでわないですか!
落ち合う前に、大分やっつけて既に出来上がっている私は、友人に頼んでお酒を3つ選んでもらいます。
「本金を入れてチョーダイ!」
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左から・・・
鳥取「いなば鶴 純米吟醸 しぼりたて無濾過生 強力(ごうりき)五割搗き」
北海道「北の誉 純米吟醸原酒 侍」
諏訪「本金 純米吟醸」
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ちなみに、それ以外の3つはこちら。
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おつまみです。
「大食品祭限定 出汁巻き卵」(378円+TAX)
ちなみに左が「黒富士農場」産、右が「しゅりの里」産の玉子を使用しているとか。
甘味の無い関西風のダシ巻きです。
左がちょいさっぱりかな?
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「大食品祭限定 エッグスラット」(648円+TAX)
・・・何ですか、「エッグスラット」って? 目玉の下にはマッシュポテトだそうです。
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おつまみです。
「大食品祭限定 出汁巻き卵」(378円+TAX)
ちなみに左が「黒富士農場」産、右が「しゅりの里」産の玉子を使用しているとか。
甘味の無い関西風のダシ巻きです。
左がちょいさっぱりかな?
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「大食品祭限定 エッグスラット」(648円+TAX)
・・・何ですか、「エッグスラット」って? 目玉の下にはマッシュポテトだそうです。
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調べてみると・・・
マッシュポテトを容器に入れ、上に生卵をを載せて湯煎して半熟にする・・・って事らしいです。
マッシュポテトを容器に入れ、上に生卵をを載せて湯煎して半熟にする・・・って事らしいです。