ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

横浜・関内『シーフロアー』。(2015.1.31土)

イメージ 1イメージ 2この後、横浜関内のお店に18時なのです。
遅くとも17時20分には電車に乗ってなきゃ、なのですが・・・
なぜその時間に渋谷マークシティエスカレーターにいるのでせう??(笑)
とーぜん、飲んでたからです・・・電車のホームからお店に電話します。
  「すんません、遅れます! 申し訳ありません!」
_

_
イメージ 318時20分、お店に到着!
  「すんません、遅くなりました~!」
クーポンをGETしてくれた友人に感謝!
カウンター席に通されますが、目の前に大水槽です! デカっ!
_
イメージ 4イメージ 5実はカウンターも水槽になっています。
小魚が泳ぎ回っていますが、動きが速い!
酔っ払いでは追いつきません・・・
_

_
イメージ 6前菜4種。 右奥から時計回りに・・・
車海老のクリームスープ・鴨のスモークに粒マスタードソース・.イワシエスカベッシェ(マリネ)・何だっけ?
_
イメージ 7イメージ 8お酒を頂きます。
友人はパインジュース、私は何だっけ? 焼酎かウオッカのストレートだったかな。(笑)
_
_

_
イメージ 9魚介のカルパッチョ。 ニューカレドニア産「天使のエビ」・北海道産の柳蛸&ホタテ
海老の頭をくわえ、チューチュー吸いますよ!(笑)
_
イメージ 11イメージ 12ワインと・・・何で泡立ってるんだっけ、パイナップルジュース?
_
_
イメージ 10白身魚のオーブン焼きにタルタルソース添え。 奥の左がカポナータ?、右が小エビのフリッター。
_

_
イメージ 13イメージ 14飲み放題なのでいろいろと頂戴します。
小さいグラスはブランデーです。
_

_
イメージ 15友人のパスタは、ワタリガニのクリームソースパスタです。 幅広めんは美味しいですねえ。
_
イメージ 16私のは、海老のクリームパスタ。 割と細めんです。
_
イメージ 17
友人のは「四元豚ロース肉のグリル 自家製トマトソース」です。
_
イメージ 18私のは「サーロインステーキ シャリアピンソース」だそーです。
あれ、なんで私がギュウなんだっけ?(笑)
ごちそう様でした!
もうもう、酔い酔いです・・・今何時? 20時30分? ういー!(笑)