

予約した18時に、『松阪牛焼肉 つる屋』さんにお邪魔します。
クーポンをGETしてくれた友人に感謝!
_


この日はドリンク1杯ずつと、ホルモン盛り合わせにカルビのみ!・・・と言うプランです。
それ以上は自腹です・・・(笑)
友人はウーロンハイ、私はレモンハイをお願いしました。
_

小腸・大腸は片側5分焼きと余裕です。
赤肉系やハツ・レバは、片面5秒焼きで10~20回ひっくり返す・・・とは忙しいですねえ!(笑)
_

上から時計回りに・・・小腸・大腸・黒いのがセンマイ・ハチノス・ギアラ、真ん中がレバ。
_

カルビ。
_


まずホルモンを焼いてから・・・ カルビを焼きます。
_


私はウーロンハイを追加します。
肉も!(笑)
松阪牛・特選ウデ(シャクシ)を追加します。(1800円)
いや、「ウデ」って初めて聞いたので・・・(笑)
_
見た感じ、食べた感じは・・・
カルビとの違いが判りませぬ。(笑)
美味しかったけど。(笑)
_
あっさりと終了。
ごちそう様でした!
_
_

友人が行き付けのバーに伺います。
「トリアエズビール」ではなく、まずジントニックなぞを頂戴します。
_
もう一杯・・・
「くっさいウイスキーを下さい!」(←どーいう注文だよ。笑)
「アイラではないのですが、アラン島のウイスキーです。」
_
お店の照明が落とされているのと、壜が黒いのと・・・
ちゃんと写っていないです・・・
カスク・ストレングスです。
_


友人がいろいろと注文してくれます。
これはオールドラム。
_


これもオールドラム?
_
_


上はオールド・ジン。
左はオールド・アクアヴィット。
_
いろいろ頂きました。
あ、私、自分の飲んだ分を払ってない!
すんません、今度またごちそうしますんでご勘弁!(へへー!)