ハートランドの「のみのみくいくい」

信州の酒を勝手に応援する連合会

渋谷・焼肉『つる屋』~渋谷のバー。(2015.1.10土)

イメージ 1イメージ 2表参道の新潟物産館で時間をつぶし、R246をフラフラしながら渋谷方面へ移動。
予約した18時に、『松阪牛焼肉 つる屋』さんにお邪魔します。
クーポンをGETしてくれた友人に感謝!
_
イメージ 3
イメージ 4すでに炭火がカンカンに熾きている席に案内されます。
この日はドリンク1杯ずつと、ホルモン盛り合わせにカルビのみ!・・・と言うプランです。
それ以上は自腹です・・・(笑)
友人はウーロンハイ、私はレモンハイをお願いしました。
_
イメージ 7壁に、お店推奨の焼き方が書いてあります。
小腸・大腸は片側5分焼きと余裕です。
赤肉系やハツ・レバは、片面5秒焼きで10~20回ひっくり返す・・・とは忙しいですねえ!(笑)
_
イメージ 5ホルモン盛り合わせ。
上から時計回りに・・・小腸・大腸・黒いのがセンマイ・ハチノス・ギアラ、真ん中がレバ。
_
イメージ 6
カルビ。
_
イメージ 8イメージ 9
まずホルモンを焼いてから・・・                 カルビを焼きます。
_
イメージ 10_
イメージ 11
 
私はウーロンハイを追加します。
肉も!(笑)
松阪牛・特選ウデ(シャクシ)を追加します。(1800円)
いや、「ウデ」って初めて聞いたので・・・(笑)
_
見た感じ、食べた感じは・・・
カルビとの違いが判りませぬ。(笑)
美味しかったけど。(笑)
_
あっさりと終了。

ごちそう様でした!

 

_


_
イメージ 12
 
友人が行き付けのバーに伺います。
「トリアエズビール」ではなく、まずジントニックなぞを頂戴します。
_
もう一杯・・・
  「くっさいウイスキーを下さい!」(←どーいう注文だよ。笑)
  「アイラではないのですが、アラン島のウイスキーです。」
_
お店の照明が落とされているのと、壜が黒いのと・・・
ちゃんと写っていないです・・・
カスク・ストレングスです。
 
 
 
 
 
 
_
イメージ 13イメージ 14
 
友人がいろいろと注文してくれます。
 
これはオールドラム。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_イメージ 15
イメージ 16
 
これもオールドラム?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_
イメージ 17イメージ 18オールドテキーラ
_
イメージ 20
イメージ 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上はオールド・ジン。
左はオールド・アクアヴィット
 
 
_
いろいろ頂きました。
あ、私、自分の飲んだ分を払ってない!
すんません、今度またごちそうしますんでご勘弁!(へへー!)