たまに参加する、大塚の酒屋さん主催のイベントです。
杜氏も勤める社長はスキンヘッドですが、優しい感じの方です。
お話から、芯のしっかりした、ブレのない方だとの印象を受けました。
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まずはお料理、そしてお酒を紹介します。
ナスは出汁が染みていて実に美味い!
さきいかはコクがある感じでナカナカです。
●豚しゃぶしゃぶとホウレン草のシーザーサラダ
●刺身三点盛り・左からスズキ、サーモン、ハマチかな。
●秋刀魚の共肝焼きと海老と秋野菜の天ぷら
サンマはちょっと風味が違う感じ。
天ぷらは海老とエリンギ、赤ピーマンです。
そんなにチーズっぽさがなく、クリーミーな感じでしたね。
食べ終わった後、ソースだけ舐めると、これはゴルゴンな味がしました。
●飛騨牛と野菜の朴葉味噌焼き
これは美味しいです。
ご飯を食いたいですね~!(笑)
●生ウニとイクラの軍艦寿司
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お酒の一覧です。
1.地酒(普通酒)
2.純米R(改)
3.純米 渡船 袋吊 22BY
4.純米 渡船 ひやおろし 22BY
5.純米 愛山 袋吊 22BY
6.純米 愛山 しぼりたて 22BY
7.純米 愛山 22BY
8.純米 五百万石 袋吊 22BY
9.純米 雄町 袋吊 21BY