



お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、もう「カンバン」が出ていますねえ!

5時59分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。

頂戴した来年度(2026年)のポケットカレンダーです!

6時3分、ライトが点いて、

シャッターが上がります。

『小田保』さん開店です!



メニューを拝見します。

カウンター入口の席を頂戴します。

おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「メダイのバタ焼き単品をお願いします。」

お隣からシャッターが開く音がします。
6時4分、お寿司屋さん開店です!

開店直後のお寿司屋さんの行列です。
多分受付していない方も含まれています。
ーーーーー

お料理が到着しました。

「メダイのバター焼き」です!


頂きます。
キレイな白身ですねえ!


大きい切り身で、140ミリほどです!
醤油を垂らして頂戴します!
ウメー!(笑)

もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・

醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
6時22分、ごちそう様でした!
会長が私を見て、
「今日はあの暖ったかそうなのは着てないの?」
(この日の私は、Tシャツの上にグレイのいわゆるトレーナーを着用。)
「アレは夏用の作務衣で、生地の目が粗いので風がスースーです!」
・・・なんかピンと来てない風情でしょうか?
-------

『高はし』さんです。

この日の予約は、3席+1席+0席+3席=7席でした。
実績は、5席(満席)+5席(満席)+3席+3席=16席でした。



メニューを拝見します。

「厄災戦を始めよう。」とか、
(「厄災戦」とは「機動戦士ガンダム・鉄血のオルフェンズ」の時代以前に発生した、人類対無人機動兵器との大戦らしい。)

「あんこうスタートまでカウントダウン。今のうちに色々食べといてね。」とか
あおり?文句色々です。

追加の品書きです。

KUMAちゃんです。
「阿頼耶識」とは?