


お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
(受付台上のメモを見ると、次の7時半の回までは満席です。)

5時58分、『小田保』さん前に到着。
開店を待ちます。

6時2分、ライトが点いて、

シャッターが上がります。

『小田保』さん開店です!



メニューを拝見します。

おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「タラバターの単品と、生牡蠣をお願いします。」

カウンター入口の席を頂戴します。

お隣の鰻屋さんはこの日は臨時休業だそうです。
構内放送が流れます。
商品の間違えて持って行ったのでお店まで 戻ってください・・・と言うことみたい?

お隣からシャッターが開く音がします。
6時6分、お寿司屋さん開店です!


暴走天使様、ご来店。
ご挨拶してご一緒していただきます。

お料理が到着しました。

「生牡蠣」です!
牡蠣の貝殻で、平らな方に生牡蠣が載ってます。
窪んだ貝殻に薬味が盛られています!

生牡蠣を薬味の上に移動してから、ちゅるんと口に含みます!
ウメー!
ドリンクが進んで困ります!
(機会があったら、生牡蠣にアイラモルトを垂らしてみたいです!)

タラのバター焼きです!


頂きます。
ウメー!(笑)


けど、まだあっさりですかねえ!?
醤油をひと垂らしして頂戴します!

もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・

醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
キャベツが美味すぎてドリンクが残っちゃいました!(爆笑)
6時27分、ごちそう様でした!
-------

『高はし』さんです。

この日の予約は、1席+1席+1席+0席=3席(満席)でした。
実績は、3席+3席+4席(満席)+4席(満席)=14席でした。



メニューを拝見します。

スゲー!
シラカワの昆布締めですって!

常連様がお休みらしいですが、その常連様向け?のメニュー構成になってるとかなんとか!
これはすごいですねー!
追加の品書きです。

KUMAちゃんです。

お寿司屋さん前に並ぶ 皆様です。
次の回のキャンセル待ちにTRYされてる皆様と・・・
とりあえず、並べば食べられるんじゃねえか・・・と甘く考えてる皆様と思われます。