


お寿司屋さんの開店待ち+受付待ちの皆様です。
ああ、まだ「カンバン」が出ていませんねえ!
行列の後方が、長く伸びています。
そちらに並んでいる皆様は、多分受付されてないと邪推いたします。

5時59分、『小田保』さん前に到着。
秋桜が咲いてますねえ!
開店を待ちます。

お店前に着いてすぐにライトが点いて、

シャッターが上がります。

5時59分に『小田保』さん開店です!
思わず社長に、
「早いねえ! 6時前だよー!」(笑)
「そうすか?」(笑)




メニューを拝見します。
カキフライ、始まりました!
(まだ小さいらしいです!)

カウンター入口の席を頂戴します。

おねえさんより、自動的に緑の壜が届きます。
ありがたい事です。
「シタビラメバターの単品と、カキフライ1個をお願いします!」

お隣からシャッターが開く音がします。
6時5分、お寿司屋さん開店です!
しばらくして、KTRさんの声が聞こえます。
「4時間待ちになります!」


今朝の記事に写真を貼って、公開します!
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お料理が到着しました。
「シタビラメのバター焼き」です!

カキフライも載ってます!

このシタビラメ、おねえさんが、
「大きいー!」
って言いながら持って来て下さいました。
全長230ミリ、身幅が125ミリ!
マジでデカいです!

頂きます。
キツネ色の表面が香ばしくてウメー!

中骨近くは火は入ってますが、半生に近い状態。
蒸し魚っぽい雰囲気です!


上のヒレも同様にバリバリ!

表側の半身が終了!

中骨を外して、骨をしゃぶります!
続いて残った裏側?の半身に醤油を垂らして、バクバク頂きます!


カキフライです。
醤油を垂らして頂きます!
ちょっと小振りですが、味はイイです!

もちろん、キャベツも頂きます。
溶かしバターや、タルタル風ソースと一緒によくかき回し・・・

醤油を一回し掛けたら、仕上げに七味を振ります!
ウメー!(笑)
ごちそう様でした!
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『高はし』さんです。

この日の予約は、3席+2席+2席+1席=9席でした。
実績は、6席(満席)+5席(満席)+7席(満席)+3席=21席でした!
スゲー!



メニューを拝見します。

大塚事変だそーです!

秋のミックスフライが開始です!

追加の品書きです。

・・・コレは、セーラームーンですか?
KUMAちゃんです。

お寿司屋さん前に、受付待ちの皆様です!